Ингредиенты
- куриный бульон – приблизительно 4 литра
- картошка – 4 шт.
- 1 средняя луковица
- половина средней моркови
- гороховые хлопья – 7 ст. л
- соль – по вкусу
- масло растительное для зажарки
- специи – по вкусу
Инструкции
Когда времени немного, можно быстро приготовить суп с гороховыми хлопьями. На курином бульоне он будет значительно вкуснее, но можно обойтись без него.
Как готовить суп с гороховыми хлопьями — пошаговый рецепт:
1. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду или бульон, после чего добавить порезанный на кусочки картофель, варить примерно 10 минут.
2. Пока варится картошка, порезать лук и начать пассировать на небольшом огне.
3. Через несколько минут добавить натертую морковь. Готовить зажарку, пока она не приобретет золотистый цвет.
4. К этому времени уже можно добавить гороховые хлопья в бульон с картошкой, а также посолить во вкусу.
5. Через 5 минут положить зажарку, варить до готовности.
6. В общей сложности суп будет вариться около получаса. За несколько минут до того, как он будет готов, нужно добавить специи или зелень, а заодно проверить, достаточно ли соли. Если нет, то немного подсолить.
Так готовится быстрый суп с хлопьями из гороха. Приятного аппетита!