Готовим суп с тушенкой и картошкой. Если у вас в запасе максимум полчаса времени, чтобы приготовить первое блюдо, то этот рецепт придется как нельзя кстати. У большинства хозяек дома имеется, так сказать стратегический запас, консервы, тушенка и все то, что не портится в законсервированном виде.
Так вот для сегодняшнего супчика придется достать из своих запасов (ну или приобрести в магазине) банку тушенки из свинины или говядины. Объем лучше брать побольше: много мяса в супе не бывает. В данном случае будет использована банка тушенки объемом 500 г. Для кастрюли в 5 литров меньше тушенки ну никак уж нельзя.
Итак, кроме банки тушенки, еще понадобится:
- картофель штук 10 среднего размера;
- морковь 1 штука;
- луковица 1 штука;
- перец болгарский 2 штуки (лучше разного цвета для красоты);
- макароны (буквально 100 г, не больше);
- специи по вкусу.
Приготовление:
В пятилитровую кастрюлю набрать 3,5-4 литра воды и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нужно очистить картофель и нарезать кубиками.
Как только вода закипит, засыпать картофель в кастрюлю и сразу же посолить.
Затем очистить от кожуры морковь и лук,
а перец освободить от семечек и плодоножки.
Все овощи измельчить любым способом.
А затем нарезанные овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
Теперь пришло время открывать тушенку и добавлять ее в кастрюлю с овощами, предварительно измельчив на мясо на кусочки.
Все перемешать, добавить специи по вкусу.
Отмерить 100 г макаронных изделий.
И добавить их следом за тушенкой в общую кастрюлю.
Пока макароны будут вариться, нужно измельчить зелень (в данном случае это укроп и петрушка).
Как только макароны будут готовы (а это примерно 10 минут), то суп можно выключать. А затем добавить измельченную зелень.
Все, суп из тушенки с овощами готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!