Ингредиенты
- 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА»
- 1 ЛИТР ВОДЫ
- 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
- 1 ШТ. МОРКОВИ
- 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА
- 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ
- 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- СОЛЬ
- ПЕРЕЦ
- ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции
Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.
Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.
Ингредиенты для супа на 4 персоны:
— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.
Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).
2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).
Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.
8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.