Представленный вариант борща – это быстрое блюдо, которое возможно приготовить в течение одного часа. Как правило, на приготовление этого супа уходит минимум два часа, один за час из этого времени уходит на приготовление наваристого бульона.
Представленный вариант борща готовится намного быстрее, он экономичный, а его вкус запомнится вам надолго.
Для приготовления супа вам понадобиться:
- три картофелины,
- 100 грамм белокочанной капуста,
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 6 помидор среднего размера,
- половина одной моркови,
- петрушка,
- растительное масло,
- свиные кости
- соль.
Во-первых, начинать приготовление борща лучше всего с отваривания костей. Свиные кости лучше всего выбирать с небольшим количеством мяса. Такой экономный вариант позволит вам не тратиться на покупку мяса. После того как бульон закипит его нужно посолить.
Во-вторых, тем временем нужно заняться подготовкой овощей. Для этого картофель и капусту очистите. Картофель нужно разрезать на 4 части, а капусту нашинковать, используя специальный нож.
В-третьих, для приготовления заправки вам нужно лук очистить и нарезать кубиком. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры не очищая, нарезать на кубики среднего размера.
В-четвертых, для приготовления заправки поочередно в сковороду с растительным маслом нужно добавлять лук, морковь, перец и помидоры. После того, как вы добавите помидоры, пусть заправка тушится в течение 15 минут.
В-пятых, за это время кости отварятся. Бульон нужно процедить через сито, а кости перебрать. С 1 кг кости у вас получится около 350 грамм мяса, что будет вполне достаточно на небольшую кастрюлю супа.
В-шестых, процеженный бульон поставьте обратно на огонь и добавьте в него капусту и картофель.
В-седьмых, когда овощи достигнут своей полу готовности, добавьте к ним кусочки мяса и продолжайте варить суп.
В-восьмых, зелень нарубите. Добавьте в суп заправку, а через 10 минут зелень. Подавайте суп в кастрюле, либо порционно.