Когда уже все супы порядком надоели, вторые блюда уже тоже все испробованы, а хочется приготовить что-то новенькое, как раз подойдет такой простой и вкусный суп с фрикадельками.
Делается он быстро, затрат на него требуется по минимуму (причем как продуктов, так и времени), зато нравится такой суп абсолютно всем: и детям, и взрослым. Даже совсем крохам такой супчик делают в качестве первого прикорма, когда уже начинают потихоньку переводить ребенка «на общий стол».
Единственное отличие в таком случае, не надо делать отдельно зажарку для малышей, а просто лук и морковь бросают сразу в общую кастрюлю. Ну а здесь будет все-таки классический рецепт легкого супчика с фрикадельками.
Для этого блюда понадобится:
- фарш 400 г. (для фрикаделек подойдет любой фарш на ваш вкус: хоть из говядины, хоть из свинины, хоть из индейки, хоть из курицы);
- яйцо 1 шт;
- картофель 5-6 шт;
- луковица 1 шт;
- морковь 1 шт;
- вермишель или лапша 40-50 г;
- зелень по вкусу.
Ход приготовления:
Первым делом необходимо сделать фарш. Если заниматься мясом нет времени или желания, то можно использовать для фрикаделек и покупной фарш.
В мясо добавить яйцо, посолить, поперчить.
Все перемешать.
И сформировать из фарша фрикадельки.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Нарезанный картофель сложить в кастрюлю и залить водой (в данном случае до отметки 4л).
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. А затем посолить, слегка убавить огонь и оставить вариться минут на 5-10 до полуготовности картофеля.
Теперь можно добавлять фрикадельки по одной.
Как только фрикадельки все всплывут, необходимо дать им повариться еще 5-7 минут.
В это время в сковороде обжарить лук и морковь.
А затем добавить зажарку в кастрюлю.
Теперь самое время добавлять вермишель или лапшу. В данном случае будет использована короткая и тонкая покупная лапша. Всего 40г.
Лапшу необходимо добавить в общую кастрюлю. Все аккуратно перемешать, и оставить вариться еще на 7 минут.
Когда лапша готова, можно выключать плиту. Добавить зелень по вкусу.
Накрыть крышкой, и дать супу настояться минут 5.