• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Батон в домашних условиях

Батон в домашних условиях

рубрика: Выпечка
Батон в домашних условиях

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 300 гр. молока
  • 40-50 гр. сливочного масла либо маргарина
  • 2 яйца
  • 15 гр. прессованных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

Рецепт батона в домашних условиях в духовке.

Покупные батоны, да и булки все больше напоминают обычный хлеб. Они сухие, содержат мало сдобы, крошатся. А рецепты приготовления и состав вызывают сомнения. Чтобы полакомится вкусной свежей выпечкой, ее нужно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется каких-либо специальных приспособлений.

Только несложный набор продуктов, духовой шкаф и любящий руки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. муки, предварительно просеянной через сито
  • 300 гр. теплого молока
  • 40-50 гр. сливочного масла либо маргарина
  • 2 яйца
  • 15 гр. свежих, прессованных дрожжей, они значительно функциональнее по сравнению с сухими
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.
Компоненты

Количество продуктов рассчитано, ровно на два батона.

Последовательность приготовления:

  1. Вылить молоко в отдельную чашку, добавить сахар и дрожжи. Все размешать, поставить в теплое место на 10 минут пока на поверхности не появится шапочка. Это означает, что дрожжи начали работать.
  2. В муку положить яйца и разогретый, мягкий маргарин, перемешать.
  3. Затем постепенно добавлять опару, насыпать соль.
  4. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, перестанет прилипать к пальцам, его необходимо переложить на стол. Далее как следует вымешивать массу руками в течение 10 минут. Тесто любит такую процедуру, от этого оно лучше поднимается, становится пышнее.
  5. Затем отправить его обратно в миску, накрыть плотным полотенцем, оставить на 1 час.
  6. Когда объем увеличиться вдвое переложить тесто на стол, как следует перемесить.
  7. Разделить массу на две части, одну отложить. Подготовить противень, смазать его небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Вторую половинку раскатать при помощи скалки в однородный пласт толщиной около сантиметра, можно немного больше.
  9. Взяв блин за один конец свернуть его в плотный рулет.
  10. Получившиеся края нужно хорошенько защемить как при изготовлении вареников. Швом положить на противень.
  11. Повторить тоже со вторым куском теста.
  12. Когда оба батона окажутся рядом, накрыть их полотенцем оставить на 30 минут.
  13. Затем убрать салфетку, набухшую массу разрезать до середины вдоль в 4-х местах, приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
  14. При желании поверхность будущих батонов можно смазать яйцом или молоком.
  15. Нагреть духовку до температуры 170 градусов.
  16. Отправить противень внутрь, приблизительно на 20-25 минут.
  17. Если в металлическую посуду налить немного воды и поставить ее на нижнюю полку духовки, то корочка выпечки станет более хрустящей.
  18. По истечению времени достать булки из печи, накрыть полотенцем оставить на 25-30 минут, чтобы хлеб отдохнул. Только после этого его можно кушать.

Выпечка получается невероятно мягкая, сдобная, очень вкусная. Такие батоны не зачерствею на протяжении 5-6 дней.

Прекрасно подойдут для завтрака вместо любой покупной выпечки.

Оцените этот рецепт

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.