• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Батон в домашних условиях

Батон в домашних условиях

рубрика: Выпечка
0 0
Батон в домашних условиях
Оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 300 гр. молока
  • 40-50 гр. сливочного масла либо маргарина
  • 2 яйца
  • 15 гр. прессованных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

Рецепт батона в домашних условиях в духовке.

Покупные батоны, да и булки все больше напоминают обычный хлеб. Они сухие, содержат мало сдобы, крошатся. А рецепты приготовления и состав вызывают сомнения. Чтобы полакомится вкусной свежей выпечкой, ее нужно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется каких-либо специальных приспособлений.

Только несложный набор продуктов, духовой шкаф и любящий руки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. муки, предварительно просеянной через сито
  • 300 гр. теплого молока
  • 40-50 гр. сливочного масла либо маргарина
  • 2 яйца
  • 15 гр. свежих, прессованных дрожжей, они значительно функциональнее по сравнению с сухими
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.
Компоненты

Количество продуктов рассчитано, ровно на два батона.

Последовательность приготовления:

  1. Вылить молоко в отдельную чашку, добавить сахар и дрожжи. Все размешать, поставить в теплое место на 10 минут пока на поверхности не появится шапочка. Это означает, что дрожжи начали работать.
  2. В муку положить яйца и разогретый, мягкий маргарин, перемешать.
  3. Затем постепенно добавлять опару, насыпать соль.
  4. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, перестанет прилипать к пальцам, его необходимо переложить на стол. Далее как следует вымешивать массу руками в течение 10 минут. Тесто любит такую процедуру, от этого оно лучше поднимается, становится пышнее.
  5. Затем отправить его обратно в миску, накрыть плотным полотенцем, оставить на 1 час.
  6. Когда объем увеличиться вдвое переложить тесто на стол, как следует перемесить.
  7. Разделить массу на две части, одну отложить. Подготовить противень, смазать его небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Вторую половинку раскатать при помощи скалки в однородный пласт толщиной около сантиметра, можно немного больше.
  9. Взяв блин за один конец свернуть его в плотный рулет.
  10. Получившиеся края нужно хорошенько защемить как при изготовлении вареников. Швом положить на противень.
  11. Повторить тоже со вторым куском теста.
  12. Когда оба батона окажутся рядом, накрыть их полотенцем оставить на 30 минут.
  13. Затем убрать салфетку, набухшую массу разрезать до середины вдоль в 4-х местах, приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
  14. При желании поверхность будущих батонов можно смазать яйцом или молоком.
  15. Нагреть духовку до температуры 170 градусов.
  16. Отправить противень внутрь, приблизительно на 20-25 минут.
  17. Если в металлическую посуду налить немного воды и поставить ее на нижнюю полку духовки, то корочка выпечки станет более хрустящей.
  18. По истечению времени достать булки из печи, накрыть полотенцем оставить на 25-30 минут, чтобы хлеб отдохнул. Только после этого его можно кушать.

Выпечка получается невероятно мягкая, сдобная, очень вкусная. Такие батоны не зачерствею на протяжении 5-6 дней.

Прекрасно подойдут для завтрака вместо любой покупной выпечки.

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In