Заядлые сладкоежки не могут прожить и дня без вкусностей. В том случае, когда дома заканчиваются сладкие запасы, увядшее настроение быстро дает тревожный сигнал. Отчаиваться не стоит, ведь можно воспользоваться рецептом бисквитного печенья на скорую руку, который точно не оставит равнодушным.
С мгновенным и легким приготовлением бисквитного печенья справится даже ребенок. Кроме того, такое угощенье станет отличной закуской к неожиданному приему гостей.
Используемые ингредиенты:
- маргарин — 100 г.;
- одно куриное яйцо;
- сахар — 100 г.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки;
- пшеничная мука — 220 г.
Приготовление:
Заранее вынимаем маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким и легко мялся в процессе. Перекладываем ингредиент в глубокую миску.
Тщательно промываем яйцо под водой и разбиваем в емкость к маргарину.
Далее, добавляем соль и сахарный песок.
Смешиваем добавленные ингредиенты деревянной лопаткой до тех пор, пока не останется комков маргарина, а кристаллы сахара и соли слегка растворятся.
Следом добавляем разрыхлитель и указанное количество муки.
Осторожно перемешиваем лопаточкой. Полученное тесто не должно выглядеть жидким или слишком густым. Правильная консистенция получится немного вязкой, чтобы из нее можно было лепить.
Стелем на противень лист пергамента. С помощью ложечки и пальцев формируем маленькие комочки. Складываем их в ряд на небольшое расстояние, чтобы они не слиплись друг с другом.
Не старайтесь делать идеальные шарики, так как в духовом шкафу они все равно приобретут хорошую форму.
Убираем в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.
Наслаждаемся невероятным ароматом выпечки. Достаем готовое блюдо и даем ему остыть.
Приятного аппетита!