Данный рецепт является прекрасной альтернативой для тех, кто следит за калорийностью своего рациона и питанием в целом. А также придется по душе любителям необычных, насыщенных вкусов: блины из овсяной муки получаются плотнее, чем из обычной муки.
Естественно, назвать их абсолютно полезными нельзя. Но, в любом случае, это лучшая замена привычному рецепту!
Потребуется:
- 2 яйца;
- 200 мл. кипятка;
- 200 мл. молока;
- 3-5 ст. л. любого постного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
В отдельной посуде соединить яйца, соль.
Добавить молоко и сахарозаменитель.
Высыпать муку. При помощи венчика всё смешать до однородной массы.
Она будет немного пузыриться: если это так, то хорошо. Значит, процесс запущен, и блинчики получатся достаточно аппетитными и ажурными.
Теперь можно вводить кипяток и замешивать жидкое тесто.
Самым последним ингредиентом добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешать при помощи венчика и оставить на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились.
Это важное условие при приготовлении любого заварного теста! Если начать процесс выпекания раньше указанного времени, то тесто будет непослушным — прилипать к сковородке, блинчики будут рваться или расслаиваться.
Выпекаются заварные овсяные блины, как обычные, с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Получается отличный вариант для полноценного завтрака или перекуса.
Можно добавлять в них начинку — плотная консистенция позволяет.
Выпечка не будет разваливаться, и вполне заменит тот же лаваш или лепёшки.
Приятного аппетита!