Блины на минеральной воде рецепт с фото пошагово.
Блины на минеральной воде – по-настоящему вкусный и легкий завтрак. Эта удивительно ароматная и восхитительно нежная выпечка подарит вам хорошее настроение на целый день. К столу подавать такие блинчики лучше горячими. Холодное коровье молоко или горячий чай еще больше подчеркнет изумительный вкус блинов.
Ингредиенты:
- 375 гр. муки высшего сорта;
- 375 мл молока (1,5–3,2% жирности);
- яйца – 6 шт.;
- 375 мл газированной минеральной воды;
- мелкокристаллический сахарный песок – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – не больше 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюлю разбить яйца, добавить коровье молоко и минеральную воду. Все тщательно размешать. Масса должна получиться как на фотографии (однородная и без комочков).
Шаг 2
К ингредиентам, указанным в шаге 1 добавить соль, сахарный песок и муку. Перемешать содержимое до однородности. Как альтернативный вариант, можно использовать для размешивания миксер. Прикрыть крышкой или хлопковым полотенцем и оставить на 30–35 минут (у работающей плиты или батареи).
Шаг 3
На сковородке разогреть немного подсолнечного масла. Тесто наливать специальным половником. На небольшом огне обжаривать блинчики с каждой из сторон по 1–2 минуты.
Шаг 4
Подавать к кружечке черного чая или кофе. При желании блины можно приготовить с начинкой. Для этого варенье, сироп, мед или жидкую сметану следует размазать по всему блину, а затем, когда начинка впитается в него, свернуть трубочкой. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!