• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Блины на ряженке

Блины на ряженке

рубрика: Выпечка
Блины на ряженке

Блины на завтрак любят очень многие, а дети готовы есть блины и на обед, и на ужин. А если добавить к блинчикам любимый топпинг, к примеру, шоколадную пасту или варенье, то блины можно превратить в настоящее лакомство сладкоежек.

Ну а тем, кто пытается держать себя подальше от сладкого, можно сделать блины с начинкой в виде творога, мяса, рыбы или даже красной икры. В таком случае получится уже полноценное блюдо, которое можно подать не только на завтрак. Вариантов начинки или топпингов для блинов огромное множество, но в любом случае изначально нужно приготовить вкусные блинчики.

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить блины на основе ряженки. Такие блины получаются более насыщенного вкуса, нежели на кефире, сыворотке или на молоке. Да и само тесто для блинов по данному рецепту выходит как бы томленым. Ну а блинчики безусловно получаются очень вкусными.

Для теста понадобится:

  • 1 литр ряженки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1-2 столовые ложки сахара (количество сахара регулируется на личное усмотрение);
  • 1-2 яйца в зависимости от размера;
  • 600 г муки (мука бывает разного качества, поэтому возможно понадобится чуть большее или чуть меньшее количество).

Если все готово, то можно приступать.

Приготовление:

Ряженку вылить в кастрюлю или любую другую емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов.

Добавить 2 яйца. Лучше предварительно разбить их в отдельную чашку, а затем перелить в кастрюлю к ряженке, чтобы исключить попадание скорлупы в тесто.

После этого добавить сахар и соду.


В данном случае соду гасить уксусом не нужно, потому что в ряженке итак присутствуют естественные процессы брожения.

Далее все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Можно это сделать обычным венчиком, или даже вилкой, но не возбраняется проделать ту же работу миксером.

Взбивать долго ничего не нужно, достаточно лишь тщательно перемешать ингредиенты.

Затем необходимо отсыпать в небольшую емкость муку.

Затем постепенно добавлять муку небольшими порциями, тщательно размешивая ее, чтобы не было никаких комочков.

Буквально через несколько минут будет готово тесто на блины. Оно должно получиться консистенции очень жидкой сметаны, чтобы его было удобно разливать по сковороде.

Тесто готов, осталось пожарить блины. Для этого сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Лучше это делать обычной кулинарной кисточкой, чтобы избежать излишков масла.

Затем на разогретую сковороду вылить примерно 3/4 половника теста.

Жидкое тесто необходимо равномерно распределить по всей поверхности сковороды.

По мере нагревания будут появляться пузырьки на поверхности блина, а затем на их месте — дырочки.

Когда весь блин будет покрыт дырочками, его можно переворачивать на другую сторону.


Вторая сторона жарится еще быстрее первой, поэтому далеко от плиты отходить нельзя.

Первый блин готов. Также необходимо пожарить и остальные блины, периодически смазывая сковороду маслом.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: блины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.