Ингредиенты
- 500 гр. свежего картофеля
- 50-70 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 гр. сыра
- Растительное масло
Инструкции
Готовим булочки из картофельного теста с сыром.
Привычной основой для приготовления теста давно уже стала мука. Но если смешать ее напополам с картофельным пюре, то масса станет более мягкой, воздушной. Получившаяся выпечка будет значительно нежнее. Она дольше может храниться и при этом не черстветь. А вкус значительно отличается от привычного, даря ощущение новизны.
Необходимы продукты:

- 500 гр. свежего картофеля
- 50-70 гр. сливочного масла
- большой стакан муки (300 гр.)
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 гр. хорошего качественного сыра, предпочтительно сливочного
- немного растительного масла для смазывания рук и противня.
Сырный продукт не подойдет, он не поддается воздействию температуры. Нужно чтобы кусочки внутри каждой булочки смогли расплавиться. Лучше всего подыскать натуральное изделие.
Порядок приготовления:
- Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Переложить ее в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала клубни. Сварить и посолить.
- Когда овощи будут готовы нужно слить почти весь бульон в отдельную посуду, потом им следует разбавлять тесто.
- Сделать из картофеля пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
- В получившуюся массу влить яйца, пересыпать мука. Замесить тесто.
- Если оно выглядит жидковатым, то стоит добавить еще 2-3 ст. л. муки. При условии, что смесь получилась очень густой, следует долить немного бульона.
- Насыпать на стол горсть муки и переложить на нее массу, смазать руки растительным маслом. Хорошенько вымесить тесто. Масло необходимо нанести на пальцы, так как смесь с добавлением пюре будет прилипать к коже в любом случае.
- Взять сыр, разделить его на равные небольшие бруски удобнее всего в виде прямоугольников.
- Затем нужно отщипывать массу средними кусочками, размером с крупное яйцо. Разминать ее пальцами придавая форму блинчика. Положить внутрь один кусочек сыра.
- Зацепить противоположные стороны пирожка и скатать из него равномерный овал. Так как картофельное тесто достаточно податливое — это очень легко сделать.
- Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовой шкаф до средней температуры около 170 градусов. Выше не нужно.
- Заполнить противень булочками. Подобранных продуктов как раз хватит на одну порцию. Поставить в печь.
- Через 20 минут достать выпечку, перевернуть каждый пирожок, отправить обратно еще на 10 минут.
- По истечению времени вынуть противень из духовки, позволить выпечки остыть.
Если остывшие пирожки положить в пакет они останутся мягкими 3-4 дня. Приятного аппетита!