• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Булочки из картофельного теста с сыром

Булочки из картофельного теста с сыром

рубрика: Выпечка
Булочки из картофельного теста с сыром

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 200 гр. сыра
  • Растительное масло

Инструкции

Готовим булочки из картофельного теста с сыром.
Привычной основой для приготовления теста давно уже стала мука. Но если смешать ее напополам с картофельным пюре, то масса станет более мягкой, воздушной. Получившаяся выпечка будет значительно нежнее. Она дольше может храниться и при этом не черстветь. А вкус значительно отличается от привычного, даря ощущение новизны.

Необходимы продукты:

Компоненты
Компоненты
  • 500 гр. свежего картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • большой стакан муки (300 гр.)
  •  2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 200 гр. хорошего качественного сыра, предпочтительно сливочного
  • немного растительного масла для смазывания рук и противня.

Сырный продукт не подойдет, он не поддается воздействию температуры. Нужно чтобы кусочки внутри каждой булочки смогли расплавиться. Лучше всего подыскать натуральное изделие.

Порядок приготовления:

  1. Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Переложить ее в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала клубни. Сварить и посолить.
  2. Когда овощи будут готовы нужно слить почти весь бульон в отдельную посуду, потом им следует разбавлять тесто.
  3. Сделать из картофеля пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. В получившуюся массу влить яйца, пересыпать мука. Замесить тесто.
  5. Если оно выглядит жидковатым, то стоит добавить еще 2-3 ст. л. муки. При условии, что смесь получилась очень густой, следует долить немного бульона.
  6. Насыпать на стол горсть муки и переложить на нее массу, смазать руки растительным маслом. Хорошенько вымесить тесто. Масло необходимо нанести на пальцы, так как смесь с добавлением пюре будет прилипать к коже в любом случае.
  7. Взять сыр, разделить его на равные небольшие бруски удобнее всего в виде прямоугольников.
  8. Затем нужно отщипывать массу средними кусочками, размером с крупное яйцо. Разминать ее пальцами придавая форму блинчика. Положить внутрь один кусочек сыра.
  9. Зацепить противоположные стороны пирожка и скатать из него равномерный овал. Так как картофельное тесто достаточно податливое — это очень легко сделать.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовой шкаф до средней температуры около 170 градусов. Выше не нужно.
  11. Заполнить противень булочками. Подобранных продуктов как раз хватит на одну порцию. Поставить в печь.
  12. Через 20 минут достать выпечку, перевернуть каждый пирожок, отправить обратно еще на 10 минут.
  13. По истечению времени вынуть противень из духовки, позволить выпечки остыть.

Если остывшие пирожки положить в пакет они останутся мягкими 3-4 дня. Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.