Порадуйте своих близких быстрой и вкусной выпечкой к чаю.
Время, затраченное на приготовление: 40 минут.
Ингредиенты для шести порций:
- слоеное тесто — 220 гр.
- крупное яблоко любого сорта — 1 шт.
- сахар — 1 ч. л. (можно обойтись и без него)
- корица — щепотка
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Ход приготовления:
1. Если тесто в заморозке, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания, а затем раскатайте. Разделите пласт на 6 частей в виде одинаковых полос.
2. Яблоко разрежьте пополам и очистите от кожицы, перегородок и семян. Каждую половину нашинкуйте тонкими пластинками.
3. Выложите яблоки в плоскую чашу, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели, а затем отправьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Дайте им остыть.
4. На каждую полоску теста посыпать немного сахарного песка. Выложить по верхней части яблочные дольки.
5. Нижнюю часть теста завернуть внахлест на яблоки.
6. Аккуратно скатать заготовки рулетиками.
7. Выложить полученные «розочки» в силиконовые формочки для выпечки. Смазывать формочки маслом нет необходимости, готовые булочки с легкостью вынимаются из них.
8. Выпекать изделия в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 25 минут.
Булочки «розочки» очень эффектно выглядят в готовом виде.
Подавать, посыпав корицей и сахарной пудрой.