Хрустящее, пупырчатое тесто, сочная мясная начинка — это чебуреки домашние с фаршем! Вкусные, очень сытные, калорийные. Иногда можно нарушить правила и накормить семью таким кушаньем. Главное, во всем нужна мера.
Приготовить чебуреки не очень сложно. Тесто можно завести на воде, молоке, пиве, минеральной воде, кефире.
Ингредиенты для мясных чебуреков
Тесто:
- мука — примерно 500 граммов;
- соль — 1 маленькая ложка;
- вода — 1 стакан;
Начинка для чебуреков
- фарш — 700 граммов;
- лук репчатый крупный — 1 штука;
- соль — 1 большая ложка без верха;
- масло растительное для обжаривания — 1 стакан;
- перец молотый — 0,2 маленькой ложки;
Ход приготовления:
Тесто для чебуреков можете приготовить любым способом: в планетарном миксере, в хлебопечке или замесить вручную. Для ручного замешивания просейте муку в миску, посолите и сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливайте в ямку теплую воду и ложкой начинайте замешивать тесто. Затем переложите тесто на доску и вручную замесите его до упругого состояния. Положите тесто в пакет и поместите на полчаса-час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовьте мясную начинку. Измельчите мясо на мясорубке.
Положите в фарш много очищенного и мелко нарезанного репчатого лука.
Посыпьте черный перцем и посолите.
Перемешайте фарш с луком и солью.
Разделите тесто на порции.
Скалкой раскатайте порцию теста в тонкий пласт.
Чтобы все чебуреки были одинакового размера, положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто.
На половину круга теста положите мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см. от края. Ложкой равномерно распределите начинку по поверхности.
Накройте фарш свободной половиной теста. Рукой немного прижмите край.
Защипните край чебурека при помощи вилки.
Раскалите растительное масло и аккуратно положите в сковороду чебуреки.
Затем уменьшите огонь и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до готовности. На среднем огне обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты.
Можете переложить обжаренные чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Чебуреки получились очень вкусные, сочные.
Приятного аппетита!