Сочетание чеснока и испечённого теста создают неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт чесночных пампушек очень простой в приготовлении. Для дополнения к борщу, супу эти булочки станут отличным дополнением. Нежный аромат во время готовки соберёт всю вашу семью за обеденным столом. Попробуем приготовить?
Требуемые продукты для теста:
- 1,5 стакана хлебопекарной муки
- 20 г сухих дрожжей
- 10 г поваренной соли
- 30 г сахарного песка
- 40 г подсолнечного масла
- стакан тёплой воды.
Необходимые компоненты для начинки:
- головка чеснока
- 150 г сливочного масла
- щепотка сухого укропа
- щепотка измельченной зелени.
Кулинарный процесс:
1. Муку просеять в подготовленную чашку.
4. Открыть пакет дрожжей, добавить к сухим ингредиентам, хорошо всё перемешать.
5. В сухие продукты добавить растительное масло.
6. Влить воду. (рецепт подготовила женщина, так что не удивляйтесь что здесь сиреневый ноготь) 🙂
8. Прикрыть тесто целлофаном, оставить на 30 минут подниматься.
9. На противень постелить фольгу.
10. От подошедшей массы оторвать кусочки, руками сформировать шарики и выложить на противень.
11. В отдельной миске соединить сливочное масло, натёртый чеснок, зелень петрушки, сухой укроп и немного соли. Тщательно перемешать.
12. В шариках сделать небольшие углубления выложить по чайной ложке чесночно-сливочной начинки. Поставить противень выпекаться в духовку на 30 минут. Температуру установить 180°.
13. Чесночные булочки можно есть.
Приятного аппетита!