• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Домашние чипсы

Домашние чипсы

рубрика: Выпечка
0 0
Домашние чипсы
Оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 ст. л. соли
  • 300-400 гр. подсолнечного масла

Инструкции

Чипсы, приготовленные самостоятельно в домашних условиях ни чем не отличаются от покупных по вкусу. При этом они совершенно не содержат, ни каких вкусовых добавок и красителей. Если соблюдать технологию и порядок изготовления домашних чипсов, то они получатся такими же хрустящими.

Необходимы следующие продукты:

Готовим домашние чипсы
  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 ст. л. соли
  • 300-400 гр. подсолнечного масла,
  • при желании можно взять любимые специи, но это не обязательно.

Лучше всего подготовить ковшик для варки яиц или сотейник. Тогда расход масла значительно сократится.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. В принципе шкурку можно не срезать, но тогда ее следует хорошенько потереть щеточкой.
  2. Затем ножом или при помощи овощерезки настругать клубни на тонкие целые ломтики толщиной 2-3 мм.
  3. Переложить готовые лепестки в глубокую миску. Налить теплой воды так, чтобы она полностью покрывала порезанные овощи.
  4. Добавить соль и руками хорошенько все перемешать. Таким образом, ломтики впитают в себя соль и отдадут весь лишний крахмал. Если пропустить этот этап закуска не получится достаточно хрустящей.
  5. Через 30 минут все еще раз перемешать, слить жидкость.
  6. Кусочки картофеля выложить на вафельное полотенце и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
  7. Далее нужно подготовить противень покрыть его обычным пищевым пергаментом. Переложить подсохшие лепестки на него.
  8. Разогреть духовку до 150-170 градусов. Отправить противень внутрь, закрыть дверку.
  9. Через 15 минут слегка приоткрыть дверцу духовки, сделать небольшую щель сантиметров 5.
  10. Оставить выпариваться еще минут на 15-20.
  11. Затем достать противень.
  12. Поставить на плиту кастрюльку с растительным маслом. Зажечь конфорку на уровень немного выше среднего. Подождать пока жидкость хорошо прогреется, немного убавить мощность.
  13. Закидывать в горячее масло ломтики картофеля по несколько штук, по 7-8.
  14. Каждая порция обжаривается приблизительно 1-2 минуты. При этом лепестки нужно периодически переворачивать.
  15. Как только кусочки приобретут светло-коричневый цвет, их необходимо достать и переложить на салфетку. Таким образом, стечет лишний жир.
    Либо закуску можно предварительно обмакнуть в заранее подготовленную приправу и только после этого выкладывать на салфетку.
  16. Запустить следующую порцию.
  17. Остывшие чипсы нужно переложить в общую тарелку.

Закуску лучше всего употребить в день приготовления. Иначе пролежав ночь, чипсы станут мягкими, это все-таки натуральный продукт. Но даже в этом случае они останутся такими, же вкусными.

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In