• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

рубрика: Выпечка
Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Приготовление домашнего хлеба не занимает много времени, а сам результат понравится абсолютно всем без исключения. Физических и материальных затрат минимум, основная часть времени, необходимого для процесса приготовления, не требует от хозяйки внимания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи сыпучие – 5 гр. = 1 ч. ложка (можно заменить свежими – 15 гр.)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – щепотка
  • вода – 200 мл
  • мука пшеничная – примерно 350 гр.
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного домашнего хлеба

Для пористого хлеба необходимо просеять муку. Так мука не только освобождается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Сразу добавить соль.

Далее необходимо следовать инструкции и все получится отлично.

Шаг 1.

В теплой воде растворяются дрожжи и сахар. Если на пакетике с дрожжами написано что можно всыпать сразу в муку, значит можно упростить этот процесс и добавить сразу в муку.

Шаг 2.

Если растворяли дрожжи в воде, то тонкой струйкой нужно вливать в муку.

Шаг 3.

Размешать вилкой и влить растительное масло.

После чего вымесить тесто руками. Оно должно быть мягкое, но не прилипать к коже. Важно на этом этапе не переборщить с мукой. Тесто можно сильно «забить» мукой и тогда вкусный пористый и воздушный хлеб не получится.

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 4.

Далее необходимо «прослоить» тесто. Это делается для того чтобы хлеб был воздушным. Размять тесто на столе в круг и свернуть рулет.

Перевернуть и поперек еще раз свернуть рулет.

Оставить в таком виде еще на 15 минут. Далее проделать еще раз сворачивание в рулет и поместить на противень (на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом). Через 10 минут сделать разрезы, смазать яйцом (водой или молоком) и присыпать, по желанию, кунжутом, мукой, семенами льна.

Шаг 5.

В разогретую духовку поместить хлеб. Выпекать при температуре 200 °C 30-40 минут, далее снизить температуру до 150°C и выпекать еще 10 минут. Время может варьироваться. Проверить готовность хлеба можно деревянной шпажкой – если сухая, то тесто готово.

Вкусный хлеб готов!

Для того чтобы хлеб был мягким с хрустящей корочкой нужно накрыть его влажным полотенцем и так дать остыть.


Хлеб получается пышным, пористым, очень хорошо режется и на следующий остается вкусным.

Приятного аппетита!

3.2 / 5 ( 4 голоса )

Tags: в духовкена дрожжах

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.