Ингредиенты
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 маленькая ложка
- Вода — 200 мл.
- Соль — 0,5 маленькой ложки
- Сахар — 3 больших ложки
- Подсолнечное масло без запаха — 2 больших ложки
- Мука высший сорт — 300 грамм
Инструкции
Покупая хлеб в магазине, можно только догадываться из каких компонентов он приготовлен. Поэтому все большую популярность приобретают различные кухонные приспособления. К одним из таких приспособлений относятся и хлебопечки.
Простой в приготовлении, из легкодоступных ингредиентов испеченный в хлебопечке французский хлеб не менее великолепен, воздушный, с хрупкой, золотистой корочкой и нежным мякишем, полюбится всей семьей.
В ведерко хлебопечки установите весло. В ведерко влейте теплую воду.
К воде добавьте в уголок соль
и сахар.
Далее влейте подсолнечное масло.
Сверху просейте муку.
На муку насыпьте сухие дрожжи.
Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб». Хлебопечка сама установит время, как правило, это 3 — 4 часа. Во время замеса проследите, чтобы тесто равномерно собралось в единый комок.
Выдерживая точное количество каждого ингредиента, получите идеально испеченный хлеб.
Готовый хлеб сразу выньте из ведерка, переложите на решетку и остудите.
Вот такой получился французский хлеб!