Одним из самых простых, но очень вкусных десертов по праву считается пирог шарлотка. В данной статье представлен классический рецепт этой сладости.
Ингредиенты используются самые простые и незамысловатые. Время же, потраченное на приготовление, удивит любую хозяйку, ведь это не более 15 минут, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука 1 стакан
- Сода 5 грамм
- Уксус
- Яблоки 400 грамм
Ход приготовления:
1. В глубокой чашке взбить яйца с сахаром до образования пены.
2. Добавить соду, предварительно загасив ее уксусом.
3. Добавить муку.
4. Тщательно все перемешать до однородной массы.
5. Для начинки нарезать яблоки на дольки.
6. Обмазать их постным маслом и слегка обсыпать сахаром.
7. Добавить яблочную смесь в тесто и перемешать.
8. Вылить тесто в форму для выпечки (лучше использовать непригорающую посуду, но если такой нет, то необходимо обернуть ее бумагой для выпечки).
9. Выпекать в духовке до готовности при высокой температуре (примерно 35 минут). Готовность шарлотки проверяется спичкой или деревянной шпажкой (тесто не должно на ней оставаться).
10. Для украшения горячий пирог можно обсыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой или какао-порошком, создавая узор на свой вкус.
11. Приятного аппетита!