Печенье «Конвертики» из творожного теста станут любимым лакомством для всех членов семьи, в том числе для её самых маленьких членов.
Молодые мамы часто переживают за состав магазинных сладостей, можно ли давать их детям?
Даже в составе специального детского печенья используются консерванты для более долгого хранения. Приготовление домашнего печенья устранит эту проблему. Список ингредиентов максимально простой, а способ приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло 82,5% 1 пачка;
- творог 5% 1 пачка;
- мука 500 гр;
- сахарный песок (на глаз);
- щепотка соли;
- ванилин 1 пакетик;
- уксус, сода.
Шаг 1
Приготовление теста. В большую посуду высыпать муку, посыпать щепоткой соли. Чайную ложку соды погасить столовым уксусом и влить муку. Для удобства пересыпать соду в столовую ложку и помешивать, добавляя уксус. Перемешать с мукой.
Шаг 2
Соединить все ингредиенты вместе (мука с гашеной содой, пачка творога, пачка сливочного масла 82,5%) и замесить тесто. Замешивать руками до однородной массы.
Шаг 3
Из полученной смеси скатать шарики 2-2,5 сантиметра в диаметре. Тесто должно быть мягким, но не сильно липким.
Шаг 4
Взять большую доску и скалку. Доску посыпать мукой. Каждый шарик раскатать в блинчик.
Шаг 5
Приготовление «конвертиков». Каждый полученный блинчик окунуть в миску с сахаром и ванилином одной стороной, затем свернуть пополам, окунуть ещё раз, снова свернуть. Полученный треугольник также с одной стороны окунуть в сахар и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180°. Время выпекания 10-20 минут. Лучше периодически следить за приготовлением, печенье может быстро подгореть.
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!