Вкусно завтракать дома с аппетитной выпечкой из духовки, когда за окном студеная осень и бушует холод, — роскошь, доступная, пожалуй, каждому!
Для этого не требуется ни невероятно большого количества ингредиентов, ни особенно дорогих продуктов – просто немного осенних яблок (сладких или с кислинкой), мука, пара яиц, сахар…
Приготовление ванильных корзиночек с яблоками в домашних условиях не занимает много времени. Уже примерно через двадцать пять – тридцать минут после того, как тесто поставили в духовку, из печи можно доставать удивительно ароматное, пышущее ванильным духом сладкое блюдо.
Компоненты:
- Мука: 2/3 стакана
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 3-5 ч.л
- Ванильный сахар: 1 ч.л
- Яблоко (сладкое или с кислинкой)
- Какао: ч.л
- Разрыхлитель теста
Приготовление:
— Половинку яблока очистить от твердой сердцевины, косточек, черенка. Нарезать яблоко на маленькие кубики.
— Обвалять кубики яблока в ванильном сахаре. Выложить кусочки на дно силиконовых формочек.
— В миске взбить два яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, добавить муку. Все ингредиенты перемешать до образования густого теста.
— С помощью чайной ложки или вилки выложить порции теста поверх кубиков яблок в ванильном сахаре. Немного примять тесто.
— Поставить корзиночки в прогретую духовку и выпекать около получаса (25-30 минут) на медленном огне. После приготовления, достать корзиночки из печи, немного остудить.
— Выставить изделия на плоскую тарелку, предварительно вынув их из силиконовых формочек.