Кто сказал, что здоровый завтрак не может быть вкусным? Придерживаться правильного питания можно, зная полезные рецепты. Они бывают настолько простыми, что даже не придётся записывать. Приготовив эти кукурузные блины, вы точно не забудете их вкус. Ну и уж тем более как их готовить, ведь состав очень простой и легко запоминается.
Вкратце расскажу, чем же так полезна кукурузная мука и блюда из неё. Этот продукт отлично подходит людям с непереносимостью глютена. В отличие от пшеничной, эта разновидность муки обладает большим количеством клетчатки. За счёт неё дольше сохраняется чувство сытости, а кишечник работает лучше. Вы забудете о запорах, вздутиях живота и прочих неприятностях, которые поджидают любителей выпечки и других десертов из муки.
Кукурузная мука хоть и считается диетическим продуктом, но отнюдь не пустышка. Она богата полезными веществами, необходимыми для правильной работы организма. И «вишенкой на торте» выступает самое приятное качество – от кукурузной муки не толстеют. Поэтому, если вы следите за фигурой, то можно смело с утра слопать парочку золотистых кукурузных блинов.
Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
- Стакан воды (можно и молока, так будет ещё вкуснее. Этот момент на ваш выбор. У меня в рецепте блины на воде);
- Полтора стакана кукурузной муки;
- Два яйца (в некоторых случаях можно использовать и одно. Это не сделает блины менее вкусными. Но с двумя яйцами блинное тесто получается более питательным);
- Две столовые ложки сахара (без горки);
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки (тут всё тоже на ваш вкус. Можно использовать как стандартное подсолнечное масло, так и оливковое. Ну и самый лучший претендент для полезного питания, это кокосовое масло);
Приготовление:
Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, и взбиваем. К ним постепенно добавляем воду.
Колотим массу с помощью венчика, пока не появится лёгкая пенка.
Затем туда всыпаем муку и сахар с солью.
Всё тщательно смешиваем и вуаля, получается тесто для кукурузных блинов.
Не смущайтесь, если вам покажется, что оно слишком жидкое. Это нормально. Просто по привычке, в отличие от теста с пшеничной мукой, могут появиться сомнения. Отбросьте их, и смело разогревайте сковороду. Смазав её маслом, набирайте чуть меньше половины стандартного половника и жарьте на среднем огне.
В некоторых рецептах я встречала момент с добавлением соды, чтобы появлялись дырочки в блинчиках. Тут этого делать не надо. Они получаются превосходные. Аромат такой, будто жарится попкорн. Блины получаются красивые, золотистого цвета, одновременно нежные и хрустящие. Очень аппетитные на вид и вкус.
Их можно есть как в чистом виде, так и с добавками: творог, джемы, мёд или что там вы любите. Если хотите не сладкие блины с добавлением мясной или рыбной начинки, то просто уменьшите дозу сахара в рецепте до чайной ложки. Из этого количества теста получается 12-15 блинов (в зависимости от того, какой толщины вы будете их заливать на сковороду).
Пекутся они очень быстро. Приятного аппетита!