Ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Крупа кукурузная – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Масло – 100 мл.
- Изюм – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин – 1/2 пакетика
- Соль – 2 г.
Инструкции
Рецепт кукурузных кексов с изюмом.
Яркие рассыпчатые кексы из кукурузной крупы привлекают внимание своим золотистым цветом и необычным ароматом. Выпечка готовится из кукурузной каши без использования пшеничной муки. Поэтому лакомство получается безглютеновым, полезным для здоровья и фигуры.
Для приготовления солнечных кексов нам понадобится:

- молоко – 300 мл;
- крупа кукурузная – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- изюм – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1/2 пакетика;
- соль – 2 г.
Приготовление кексиков:
Крупу промываем несколько раз, жидкость сливаем.
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и растительное масло без запаха, солим.
На маленьком огне доводим молоко до кипения, постоянно помешивая.
Выкладываем в кипящую жидкость промытую крупу, перемешиваем. Варить кашу надо 10-15 минут до полуготовности.
Выключаем плиту и оставляем кашу набухать и остывать.
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Жидкость сливаем.
В остывшую кукурузную кашу вводим яйца, тщательно перемешивая. Можно использовать миксер.
Высыпаем разрыхлитель, ванилин и изюм. Еще раз перемешиваем.
Раскладываем готовое тесто по формочкам.
Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и выпекаем кексы из кукурузной крупы 25-35 минут.
Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формочек и подаем с кофе или чаем.
Приятного аппетита!