• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

рубрика: Выпечка
0 0
Мамалыга с брынзой

Мамалыга – легендарное блюдо молдавской кухни, традиционно заменяющее хлеб и являющееся признанным основным блюдом. Широко распространена она и в румынской, и в болгарской (известна как «качамак») кулинарии. Высока степень популярности мамалыги и в западной части территории, принадлежащей Украине.

Крайне простое в приготовлении блюдо из абсолютного минимума ингредиентов, мамалыга явится сытным и вкусным дополнением к привычным блюдам на столе.

Для мамалыги используется мелкодисперсная кукурузная крупа, хотя можно заменить ее и кукурузной мукой.

Компоненты:

  • вода – 6 ст.л.;
  • кукурузная крупа – 20 грамм;
  • соль или кулинарная приправа – 10грамм;
  • брынза – 50 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки – 10 мл.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку или эмалированную миску залить воду, добавить соль или кулинарную приправу. Поставить на большой огонь и довести до кипения.

2. Постепенно всыпать малыми порциями, постоянно помешивая, кукурузную крупу. Желательно использовать для этого ложку, выполненную из дерева.

3. Уменьшить огонь (нагрев) конфорки до среднего. Постоянно помешивать смесь, добившись полного ее загустения. Перемешивать нужно тщательно, следя за тем, чтобы смесь не приставала ни к стенкам, ни ко дну кастрюли.

4. После загустения массе необходимо обеспечить условия, дающие ей возможность настояться.

5. На сковороду налить подсолнечное масло. Для уменьшения степени калорийности блюда можно размазать его по поверхности сковороды кухонной кисточкой.

6. Порезать остывшую мамалыгу на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. Для резки можно использовать нож, но предпочтительнее – нить.

7. Обжарить ломтики мамалыги, не используя для этой цели сильный нагрев комфорок. Слабая степень обжарки будет достаточной для возникновения румяной корочки на поверхности заготовок. Готовые ломтики можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавить их от излишков жира.

8. Подавать с нарезанной ломтиками брынзой.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт
Tags: на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In