Рецепт Новогоднего торта к 2020 году (год Крысы)
Этот потрясающе вкусный и красивый торт станет настоящим украшением новогоднего стола 2020 года. В нем идеальное сочетание воздушных шоколадных коржей, легкого сметанного крема и ароматных мандаринок, запах которых, конечно же, ассоциируется с любимым праздником. Крыса действительно любит мандарины и апельсины, поэтому рецепт этого новогоднего торта будет в духе времени, такой десерт нужен на праздничном столе.
Приготовление новогоднего тора не отнимет у вас много времени, что особенно актуально для хозяек, ведь в преддверие Нового 2020 Года и так много разных хлопот.
Необходимые ингредиенты для бисквитных шоколадных коржей:
- 2 столовых ложки какао;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 6 яиц;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки порошка для выпечки.
Необходимые ингредиенты для сметанного крема:
- 2 стакана домашней густой сметаны (500-600 миллилитров);
- 2-3 столовых ложки сахара;
- мандарины (примерно 5-6 штук);
- пол чайной ложки растворимого кофе;
- несколько ломтиков черного шоколада.
Как готовить новогодний шоколадно-мандариновый торт:
- Взбиваем до упругой пышной структуры, аккуратно отделенные от желтков белки, постепенно добавляя сахар.
- Вводим в белковую пену желтки, размешиваем до однородности.
- Всыпаем в сметану 1 ложку порошка для выпечки, даем смеси набухнуть, после чего добавляем к взбитым яйцам.
- Просеянную муку соединяем с оставшимся порошком для выпечки, добавляем какао и смешиваем с яичной массой.
- Шоколадное бисквитное тесто должно получиться легким и воздушным.
- Распределяем его равномерным слоем в круглом противне (диаметром 22 см), выпекаем около 35-40 минут. Оптимальная температура для выпекания бисквита 220-250 градусов.
- Готовый шоколадный корж осторожно извлекаем из формы и охлаждаем.
- Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три ровных тонких пласта.
- Домашнюю сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до густой пышной массы. Вы можете приготовить крем и из магазинной сметаны, но в таком случае добавьте в нее 1-2 пакетика загустителя.
- Выкладываем бисквитный корж на поднос, смазываем взбитой сметаной. Важный нюанс: крем распределяйте таким образом, чтобы хватило на покрытие всего торта, плюс на украшение цветочками.
- Разделяем до дольки очищенные мандарины, выкладываем их поверх сметанного крема. Накрываем вторым пластом бисквита и повторяем процесс: крем и мандариновые дольки.
- Оставшуюся сметану смешиваем с растворенным в 1 столовой ложке воды кофе.
- Смазываем боковую часть и верх торта кофейным кремом.
- Бока десерта присыпаем тертым шоколадом.
- Поверхность торта украшаем бордюрчиком и цветочками с помощью кондитерского мешочка (насадка фигурная звездочка).
- Выкладываем нарезанные на кусочки дольки мандаринов и слегка присыпаем шоколадной стружкой.
Изумительный новогодний торт 2020 готов, остается только дать ему пропитаться кремом и побороть искушение съесть до того, как наступит праздничная ночь.
Десерт очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, изысканной, еле уловимой кофейной ноткой, и неповторимым ароматом спелых мандаринов.