• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Отрубной хлеб в духовке

Отрубной хлеб в духовке

Пошаговый рецепт с фото

рубрика: Выпечка
0 0
Отрубной хлеб в духовке

Домашний отрубной хлеб в духовке легко и просто может приготовить каждый, даже если в доме нет хлебопечки. Чтобы он получился полезным, в тесто добавляются отруби, а для красивого цвета используется чай.

Компоненты:

  • чай черный крепкий – 0,1 л
  • отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • дрожжи моментального действия – 1 ч. л.
  • мука ржаная – 1 часть (2-3 ст. л.)
  • мука хлебопекарная (пшеничная «вс» или 1 сорт) – 2 части (4-6 ст. л.)
  • масло постное – 2 ст. л.
  • соль и сахар – по вкусу (примерно по 1 ч. л. без горки).

Как готовить:

Отруби залить кипятком и оставить на 1-2 часа. Обычно так рекомендуется производителями.


В теплом чае растворить сахар и распустить дрожжи. Чай лучше брать без ароматизаторов или с таким вкусом, который сочетается с хлебом. Добавить ложку муки. Оставить смесь в тепле, чтобы дрожжи начали работать.

Через 5-10 минут влить масло, отруби (убрав заранее лишнюю воду) и часть муки. Размешать.


Добавляя поэтапно муку месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и собираться в уверенный колобок. Пропорция муки: на 1 часть ржаной необходимо брать 2 части пшеничной. Если переборщить ржаной муки, хлеб выйдет более плотным.

Накрыть тесто и оставить на подъем на 40-60 минут. Если тесто выйдет слишком жидким, оно осядет от малейшего прикосновения. После первого подъема при необходимости муки можно добавить.

Тесто разделить на караваи и сформировать хлеб сразу на противне, припудрить мукой. Оставить его на расстойку под пленкой еще на 40 минут. Он должен увеличиться вдвое.

Выпекать в прогретой до 200 градусов печи (результат одинаково хороший в электро и газовой духовке) до появления румяной корочки (примерно 40-45 минут). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.


Горячий хлеб сразу из духовки накрыть чистым влажным полотенцем. Если тесто было мокроватым – на несколько секунд, сухое и плотное (или хлеб немного перестоял в духовке) – на 5 минут.

Хлеб получается ароматным, нежным и очень вкусным. Фактура ноздреватая, мякиш упругий, цвет приятный за счет чая. Остывший хлеб хорошо режется.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт
Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In