• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Отрубной хлеб в духовке

Отрубной хлеб в духовке

Пошаговый рецепт с фото

рубрика: Выпечка
Отрубной хлеб в духовке

Домашний отрубной хлеб в духовке легко и просто может приготовить каждый, даже если в доме нет хлебопечки. Чтобы он получился полезным, в тесто добавляются отруби, а для красивого цвета используется чай.

Компоненты:

  • чай черный крепкий – 0,1 л
  • отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • дрожжи моментального действия – 1 ч. л.
  • мука ржаная – 1 часть (2-3 ст. л.)
  • мука хлебопекарная (пшеничная «вс» или 1 сорт) – 2 части (4-6 ст. л.)
  • масло постное – 2 ст. л.
  • соль и сахар – по вкусу (примерно по 1 ч. л. без горки).

Как готовить:

Отруби залить кипятком и оставить на 1-2 часа. Обычно так рекомендуется производителями.


В теплом чае растворить сахар и распустить дрожжи. Чай лучше брать без ароматизаторов или с таким вкусом, который сочетается с хлебом. Добавить ложку муки. Оставить смесь в тепле, чтобы дрожжи начали работать.

Через 5-10 минут влить масло, отруби (убрав заранее лишнюю воду) и часть муки. Размешать.


Добавляя поэтапно муку месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и собираться в уверенный колобок. Пропорция муки: на 1 часть ржаной необходимо брать 2 части пшеничной. Если переборщить ржаной муки, хлеб выйдет более плотным.

Накрыть тесто и оставить на подъем на 40-60 минут. Если тесто выйдет слишком жидким, оно осядет от малейшего прикосновения. После первого подъема при необходимости муки можно добавить.

Тесто разделить на караваи и сформировать хлеб сразу на противне, припудрить мукой. Оставить его на расстойку под пленкой еще на 40 минут. Он должен увеличиться вдвое.

Выпекать в прогретой до 200 градусов печи (результат одинаково хороший в электро и газовой духовке) до появления румяной корочки (примерно 40-45 минут). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.


Горячий хлеб сразу из духовки накрыть чистым влажным полотенцем. Если тесто было мокроватым – на несколько секунд, сухое и плотное (или хлеб немного перестоял в духовке) – на 5 минут.

Хлеб получается ароматным, нежным и очень вкусным. Фактура ноздреватая, мякиш упругий, цвет приятный за счет чая. Остывший хлеб хорошо режется.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.