Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (полстакана)
- 2 яйца среднего размера
- 2 стакана геркулеса
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
Когда сидишь на диете, хочется чего-нибудь сладенького. В таком случае на помощь приходит геркулес, из которого очень просто сделать овсяное печенье. Колоссальное количество полезных свойств, витаминов, минералов и микроэлементов включает в состав всем известный злак овёс. Это одна из самых известных злаковых культур, которая к тому же не повлияет на фигуру. Полезно употреблять овсянку не только в виде каш и гарниров, но и добавлять овсяную муку в выпечку.
Из геркулеса и кашу готовят, и кисель, и вкуснейшее овсяное печенье – его любят и дети, и взрослые. Особенно если маленькие дочки желают принимать активное участие в приготовлении выпечки. Рецепт печенья собрался сам собой – из того, что всегда есть в доме. Давайте попробуем быстренько сделать полезное и вкусное угощение.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье из геркулеса, приготовим необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (я взял шоколадное, но подойдет и маргарин);
- 100-130 г сахара (полстакана);
- 2 яйца среднего размера;
- 2 стакана геркулеса;
- 1 столовая ложка муки (можно добавлять больше в процессе готовки).
Также по желанию в тесто для печенья добавляем грецкие орехи, изюм и разные сухофрукты.
Приготовление
1
Для начала следует размягчить масло. У меня оно было замороженное, поэтому я натерла его на крупной терке. То же самое получится сделать и при помощи вилки.
Обратите внимание, масло не надо разогревать – из размягченного вилкой или на терке тесто получится рассыпчатым, а из растопленного – жестким.
2
Затем к маслу нужно добавить сахар и хорошенько растереть.
Должно выглядеть так:
3
Теперь добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.
4
Добавьте в овсяную крупу муку и размешайте.
5
Теперь добавляем крупу с мукой в чашку с маслом, сахаром и яйцами и тщательно перемешиваем до однородности массы.
6
Теперь на предварительно смазанном противне формируем лепешки. Это делаем двумя ложками или руками. Кстати, если бы масло было растоплено, на этом этапе пришлось бы добавить больше муки, чтобы печенье не расплывалось по противню.
7
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180-200° духовку. Печем их 10-15 минут, главное – смотреть за ними, чтобы не подгорели. (За это время я как раз успеваю вымыть чашечки из-под ингредиентов.)
8
Достаем готовое печенье из духовки и наслаждаемся им с детьми. Мои съели за минут 15 почти всё печенье – еле успела сделать фото нашего печенья из геркулеса. Очень вкусно запивать его теплым молоком. Приятного чаепития!