Ингредиенты
- 100 гр. тахинно-арахисовой халвы
- 50 гр. абрикосового джема
- 160 гр. сливочного (82,5%) масла
- 380 гр. муки
- 2 чайные ложки дрожжей (пакетик 10 гр.)
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
Инструкции
Чтобы отдать первенство какому-либо рецепту рогаликов, придётся съесть их, вероятно, тонну. Ведь вариантов этой выпечки – несколько сотен!
Мой рецепт не претендует на звание «Самые вкусные рогалики», просто он очень нравится мне и всем моим домочадцам. Возможно, он понравится и вам, попробуйте!

Понадобится:
- 100 г тахинно-арахисовой халвы
- 50 г абрикосового джема
- 160 г сливочного (82,5%) масла
- 380 г муки
- 2 чайные ложки дрожжей (пакетик 10 г)
- 2 яйца
- 100 г сахара
В миску просеем муку и перемешаем её с дрожжами. Эти дрожжи не надо предварительно «оживлять» в молоке или воде.
Сливочное масло из морозильной камеры натрем прямо в муку и руками превратим всю массу в мелкую крошку. Сливочное масло, конечно, можно заменить маргарином. Но мы ведь готовим для себя!
Миксером взобьём в течение двух минут яйца с сахаром и соединим с мукой.
Вымесим тесто, накроем его плёнкой и оставим на 20 минут «отдохнуть».
Тесто разделим на две части. Силиконовый коврик присыплем мукой и раскатаем часть теста в круг.
Свежую халву разомнём в крошку, выложим на тесто так, чтобы остался свободным край. Раскатанное тесто поделим на треугольные сегменты.
Начиная от широкого края, свернём рогалики.
Вторую часть теста приготовим по такой же схеме, смазав абрикосовым джемом или другим густым вареньем.
Противень припылим мукой, выложим на него рогалики и на 25 минут поставим в разогретую до 180° духовку.
Пока рогалики выпекаются, сварим к ним клюквенный кисель. Для этого доведём измельчённые ягоды клюквы до кипения (2 литра воды), процедим. Добавим в процеженный отвар 3 ложки сахара и снова поставим на огонь.
В 100 г тёплой воды разведём 2 ложки крахмала и выльем его в кастрюлю с клюквенным отваром. Постоянно помешивая, дождёмся, пока кисель закипит и выключим плиту.
Сладкие хрустящие рогалики с клюквенным киселём… бегом пробовать!