Рецепт этого печенья я придумал, когда сильно захотелось сладкого к чаю, а в доме ничего не оказалось. В таких ситуациях ко мне приходит фантазия, и я начинаю печь.
В статье описан подробный рецепт печенья, куда входят овсяные хлопья, кокос, орешки, йогурт и масло. Каждый этап приготовления сопровождается оригинальными фотографиями.
Список ингредиентов
- мука пшеничная – 100 грамм;
- мука кукурузная – 100 грамм;
- овсяные хлопья – 100 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- масло растительное – 35 грамм;
- йогурт персиковый – 100 грамм;
- кокос – 30 грамм;
- молоко – 3 столовые ложки;
- сахар – 100 грамм;
- орешки и изюм по вкусу;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
Все продукты очень доступные и простые. Можно экспериментировать, и использовать в рецепт то, что есть в доме. Чтобы увеличить пользу печенья, можно вместо сахара использовать мед, а вместо сливочного масла добавлять только растительное.
Для этого рецепта я нашел немного грецкого ореха и арахиса. Но можно обойтись и без них. Вместо йогурта можно использовать только молоко (коровье или кокосовое). В этот рецепт я добавил кукурузную муку, потому что у меня было мало пшеничной муки. Но не пожалел. Получилось очень вкусно, и печенье приобрело красивый желтый цвет. Можно вообще использовать только овсяную муку.
Как я готовил кокосово-овсяное печенье
1. Сливочное масло я растопил на маленьком огне на плите, используя кастрюлю.
2. Все сухие ингредиенты я смешал в одной емкости: два вида муки, овсяную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
3. Кокосовую стружку я положил туда же, и хорошо размешал все сухие продукты.
4. Когда масло остыло, я выложил туда стаканчик йогурта. У меня был персиковый, но можно использовать любой вкус.
5. Далее за три раза я стал добавлять сухую смесь. Когда мне казалось, что тесто очень густое, я добавлял ложку молока и ложку растительного масла. У меня в итоге получилось три столовые ложки молока и столько же масла. Все постепенно размешивал ложкой. Долго мешать тесто для печенья нельзя, иначе оно не будут рассыпчатое.
Тесто получилось похожее на овсяную кашу.
6. Орешки я порубил мелко и немного раскалил их на сковороде. Получилось очень ароматно. Далее все их добавила в конце в готовое тесто. Также добавила горсть изюма.
7. Тесто я убрал в холодильник на полчаса. Затем включил духовку на 200 градусов. Положил на противень бумагу для запекания. У меня очень хорошая бумага для выпечки, мне даже не пришлось смазывать ее маслом. Ничего итак не прилипает.
8. На противень я стал постепенно накладывать столовой ложкой тесто, формируя печенья. Необходимо сохранять между ними дистанцию, так как в процессе выпекания, они увеличиваются в объеме и немного растекаются.
9. Далее я поставил печенья в духовку на 20 минут. Необходимо следить, чтобы они не подгорели.
10. Вот они и испеклись. Аромат стоит необыкновенный.
Моя семья сразу сбежалась на запах. И мы стали наливать себе чай. Мы обожаем выпечку с кокосом. Благодаря этому ингредиенту, печенья получились вкусные и ароматные. Мы ели печенья еще теплыми.
Вот так они смотрятся на красивой тарелочке.
Попробуйте приготовить для своей семьи это замечательное печенье.
Приятного аппетита!