Домашняя пицца на дрожжевом тесте это конечно не пп-пицца, но зато очень сытная. Поэтому тем, кто не считает калории, этот рецепт придется по вкусу. Тем более готовится все быстро и просто.
- мука 3 мерных стакана;
- вода 1,3 мерных стакана;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие быстродействующие 3 чайные ложки;
- растительное масло рафинированное 3 столовые ложки.
Засыпать в чашу хлебопечки все точно в такой очередности, как перечислено выше. Затем включить режим «тесто». И через 50 минут воздушное нежнейшее дрожжевое тесто будет готово.
Этого количества хватит как раз на один противень. Ну а если взять форму поменьше,
то этого теста хватит аж на две пиццы. Вторую половинку можно готовить сразу, а можно убрать в холодильник.
Если нет хлебопечки, то дрожжевое тесто можно готовить обычным способом или купить готовое.
Итак, если с тестом все понятно, то можно двигаться дальше. Теперь нужно подготовить начинку для пиццы. Она может быть любой на личное усмотрение. Можно приготовить грибную пиццу, можно ее сделать мясной, из куриного филе, из сосисок или колбасы.
Пицца — результат творческого процесса хозяйки, поэтому каждая пицца уникальна по-своему. Остальные ингредиенты также можно корректировать на свой вкус. Вот в сегодняшнем варианте будет пицца с кабачком. И это тоже вкусно. Но все же обязательные компоненты у любой пиццы — сыр и помидоры. Без них никак.
В данном рецепте начинка для пиццы будет состоять из лука, кабачка, колбасы, болгарского перца, помидор и сыра. Можно добавить любимую зелень. А еще специи по вкусу, майонез и кетчуп (или томатная паста).
Небольшой кабачок помыть и натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от сердцевины и косточек, порезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать перьями.
Колбасу порезать кубиками (можно соломкой или как больше нравится, это не принципиально).
Помидор помыть, нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками. На свой вкус.
Сыр натереть на терке.
Все почти готово. Осталось только «собрать» пиццу.
Форму или противень необходимо смазать растительным маслом.
А затем распределить тесто. Можно сделать бортики, а можно и не делать. Потому что тесто все равно хорошо поднимется при выпекании, поэтому бортики итак образуются.
Тесто смазать кетчупом или томатной пастой.
В данном случае использована томатная паста, поэтому ее необходимо сдобрить специями (поперчить, посолить).
Затем выдавить немного майонеза и распределить по всей поверхности.
Далее выложить лук,
а затем сразу натертый кабачок.
Следующим слоем будет колбаса,
а потом — болгарский перец.
Осталось выложить помидорки,
присыпать их зеленью.
И перед тем как засыпать все сыром, лучше всего еще раз добавить немного майонеза и распределить его равномерно по поверхности. Так будет сочнее. Тем более майонез смешается с сыром и при нагревании даст вкусную смесь.
Финальный слой любой пиццы — сыр.
Все. Теперь можно ставить пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!