В статье будет описано, как я готовлю пиццу дома. Тесто для этой пиццы будет не совсем стандартное, потому что в нем совсем нет дрожжей. Это снижает ее калорийность, и добавляет оригинальность. В рецепте приложу фотографии к каждому шагу приготовления.
Эту пиццу можно готовить на любые праздники или на ужин. Моя семья ее просто обожает, в том числе и дети. В нее можно добавлять все, что угодно, но мы обычно добавляем туда колбаску, ветчину, зелень, лук, помидоры, перец, соленые огурцы, маслины. В конце идет, конечно, сыр. В сезон овощей можно потереть кабачок. В качестве соуса я выбираю всегда простой томатный кетчуп. Он не острый, не очень соленый.
Состав продуктов, необходимых для приготовления:
- Сливочное масло – 120 грамм (для теста и для смазывания);
- 1 яйцо;
- вода – половина кружки;
- мука – 250 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- помидор – 1 штука;
- перец – 1 штука;
- банка маслин;
- колбаса сырокопченая – 200 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- пять небольших соленых огурцов;
- сыр – 150 грамм;
- любая зелень и зеленый лук;
- приправа по вкусу;
- лук репчатый;
- кетчуп.
Пошаговое приготовление с фото
1. На начальном этапе приготовления я занимаюсь тестом. Его начинаю делать со сливочного масла. Накладываю кусочки масла в кастрюлю.
Далее его следует расплавить на медленном огне на плите. Получится жидкая масса.
2. Пусть масло немного остынет, затем в него надо добавить 1 яйцо. Все хорошо взбить.
3. Молоко налить в эмалированную кружку, немного подогреть на плите.
4. Затем насыпать понемногу муки и добавлять молока. Вымешивать густое тесто. Муки я подсыпала три раза. Когда кончилось молоко, я стала наливать в тесто холодной воды. Тесто месила ложкой.
5. Затем в кастрюлю с тестом надо добавить 2 ложки растительного масла, и снова размешать. Тесто должно хорошо отходить от кастрюли.
6. Затем ставлю кастрюлю с песочным тестом в холодильник, и приступаю к начинке.
7. Нарезаю мелко зелень, репчатый и зеленый лук тоже режу помельче.
8. Режу колбасу и ветчину. Наша семья любит, когда все порезано мелкими кубиками. Вот такая тарелка получилась с мясной нарезкой к пицце.
9. Далее режу маслины. Я взяла самые дешевые в банке в ближайшем супермаркете, они оказались с косточкой. Косточку, конечно, не нужно добавлять в пиццу.
10. Дети любят, когда я добавляю в пиццу тертый соленый огурчик. Огурцы я натираю на крупной терке. Они домашнего приготовления, поэтому очень сочные. Я им даю стечь на дуршлаге, чтобы на тесте не было потом лишней жидкости.
11. Помидор и перец нарезаю кубиками.
12. Сыр тру на крупной терке. В этот раз взяла «Тильзитер», он твердый и хорошо тянется при плавлении.
13. После приготовления начинки, беру противень. Чтобы наелась вся семья, он у меня большой и квадратный. И пицца будет квадратной нестандартной формы. Так еще вкуснее. Дно и бока надо хорошо обмазать сливочным маслом, чтобы не подгорела выпечка.
14. Дальше выкладываю тесто.
15. Тесто я никогда не раскатываю, а просто ложкой и руками растягиваю по всему периметру.
16. Далее сыплю разной вкусной приправы, размазываю кетчуп.
17. Следующий шаг – это зелень и лук. Можно включить духовку, чтобы она разогрелась.
18. Дальше насыпать колбаски, ветчины, помидоры, огурчики и перец. Разложить красиво маслинки.
19. Сыр – это последнее в начинке. Вот такую красоту отправляем в духовку на 200 градусов.
20. Пицца пеклась примерно 25 минут. Главное – смотреть, чтобы тонкое хрупкое тесто не подгорело. Иначе будет невкусно.
21. Вынимаем пиццу, и сразу ее разрезаем на прямоугольники.
Есть пиццу необходимо горячей. Я надеюсь, что мой необычный рецепт всем понравился, и кто-то захочет его испечь. Приятного аппетита!