Если в доме нет духовки, или духовка есть, но нет времени, а пиццу очень хочется, ее можно приготовить на сковороде за 15 минут.
Пицца получается американского формата, на толстом тесте, без румяной корочки сверху, но с отличным вкусом, почти как настоящая.
Состав:
- сметана (или густой кефир) – 120 мл;
- яйцо куриное – 50-60 г (1 шт. С1);
- мука –1 стакан (возможно больше);
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- начинка для пиццы – по вкусу;
- сыр – 70 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для теста необходимо смешать яйцо и сметану. Посолить. Муку добавлять в несколько этапов и следить за консистенцией теста. Если использовался кефир, то муки уйдет немного больше. Тесто должно стать вязкое, гуще, чем на оладьи.
Подготовить продукты для начинки. Чтобы вкус получился ярким, лучше использовать копчености, например варено-копченую колбасу или салями. Соус нужен густой, не водянистый.
Сковороду смазать постным маслом. Тесто выложить и разровнять с помощью силиконовой лопатки.
Соус распределить поверх теста.
Поверх соуса выложить начинку. Если используются томаты, то из них надо убрать сок, чтобы он не дал воду в процессе приготовления.
Разложить сыр «моцарелла» ломтиками, а твердый сыр измельчить на терке и посыпать им пиццу.
Сковороду поставить на плиту на средний огонь.
Накрыть крышкой.
Оставить на среднем (умеренном) огне на 15 минут. За это время тесто должно пропечься. Проверить готовность можно, приподняв лопаткой край пиццы. Тесто снизу должно зарумяниться.
Если огонь будет слишком большой, низ зарумянится, а середина не успеет пропечься.
Готовая лепешка легко отстает от сковороды. Перенести ее на блюдо можно наклонив посуду, стянув на тарелку через край.
Приятного аппетита!