В статье описан рецепт вкусной пиццы с овощами. В отличие от мясных закусок эта пицца очень нежирная и легкая. Тесто не содержит дрожжи. Такой рецепт понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо, или придерживается правильного питания.
Моя семья не соблюдает диету, но сегодня мне захотелось приготовить для них такую овощную пиццу. Ее можно готовить на завтрак или на полдник, к чаю или пиву. Каждый этап приготовления дополняется оригинальными фотографиями, поэтому все будет очень понятно.
Ингредиенты для пиццы
- сливочное масло – 70 грамм;
- растительное масло – 50 грамм;
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- вода холодная – 60 грамм;
- томатный кетчуп – для соуса;
- сыр – 200 грамм;
- кабачок – 1 крупный;
- перец сладкий зеленый – 2 штуки;
- помидоры;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль, перец, приправа для овощей или для курицы.
Этапы приготовления теста для пиццы
Сначала я занялась приготовлением теста. Это занимает всего несколько минут. Оно без дрожжей и кефира. Ему не нужно долго подходить.
1. Сначала в кастрюлю я нарезала немного сливочного масла. Его необходимо было растопить на среднем газу до жидкого состояния.
2. Когда масло остыло, я добавила 1 яйцо, и хорошо перемешала вилкой эти ингредиенты.
3. Следующим этапом было добавление растительного масла и воды. Все тщательно перемешала.
4. Далее понемногу к жидкой смеси просеивала муку. И перемешивала уже все миксером на небольшой скорости.
5. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Оно должно быть такой консистенции, как на фото.
6. Далее тесто я убрала в холодильник, и занялась приготовлением начинки.
Процесс приготовления и выкладывания начинки для пиццы
Сначала я натерла кабачок на крупной терке. Овощ предварительно нужно помыть. И очистить от семечек. Затем нужно положить его в дуршлаг. Чтобы стекла жидкость. Это очень водянистый овощ. Лишняя влага для пиццы ни к чему.
Далее я включила духовку на 200 градусов, чтобы она разогревалась. Достала противень, и смазала его небольшим количеством сливочного масла.
Тесто я вынула из холодильника, и ложкой распределила его по всему большому противню. Получился очень тонкий слой.
Тесто посыпала разной приправой, добавила соль и перец. В качестве соуса у меня был простой не острый томатный кетчуп.
Первый ингредиентом я положила кабачок, распределила его по всему периметру пиццы. Его тоже я посыпала универсальной приправой, чтобы начинка была соленой.
Дальше следовал перец, нарезанный тонкими ломтиками. Лук и помидоры я резала мелко кубиками. Все добавила на тесто сверху. Прижала руками.
Сверху потерла твердый сыр. У меня был сорт «Голландский». Также прижала всю начинку руками.
Далее я отправила пиццу в духовку запекаться на полчаса. Когда сыр подрумянился, и начинка с тестом были готовы, я вынула нашу пиццу. На фотографии видно, какая она получилась красивая.
Запах разносится на весь дом. Моя семья съела эту пиццу горячей. Было очень вкусно. На фотографии ниже пицца в разрезе на красивой тарелочке.
Надеюсь, многим читателям понравится этот рецепт, и они захотят приготовить такую овощную пиццу для своей семьи.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!