Ингредиенты
- молочные сосиски — 500 граммов;
- помидоры крупные — 3 штуки;
- сыр — 200 граммов;
- 3 яйца;
- майонез — 2 столовые ложки;
- базилик — несколько листочков;
- лук — 2 штуки;
Инструкции
Чтобы испечь пиццу не обязательно придерживаться строгих рекомендаций. Можно использовать все, что у вас есть подходящего в холодильнике: колбаса, ветчина или фарш, помидоры, сыр, маринованные огурцы, маслины или оливки, базилик, лук, кетчуп. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается легкое, тонкое. Замесить тесто вы можете вручную или в хлебопечке, согласно инструкции. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- дрожжи прессованные — 1 столовая ложка без верха;
- мука — 400 граммов;
- вода — 250 мл.
- соль — 3/4 маленькой ложки;
- масло растительное — 40 граммов;
Приготовление пиццы с сосисками:
Для замеса теста для пиццы кусочек дрожжей залейте теплой водой.
В ведерко хлебопечки загрузите все продукты, согласно рецепта теста: муку, соль, воду, растительное масло и влейте распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь и установите нужную программу. Через определенное время тесто готово.
Нарежьте сосиски кружочками.
Нарежьте очищенный лук.
С помидоров снимите кожицу, пустив их на несколько секунд в кипяток, и нарежьте кружочками.
Тесто получилось очень мягкое, поэтому растяните его руками на силиконовом коврике на противне.
Разложите на тесте кружочки сосисок.
На сосиски положите лук.
Сверху положите помидоры и базилик.
Дайте тесту немного времени на расстойку. Разогрейте духовку до 180*С. Поставьте в нее противень с пиццей.
Приготовьте яично-майонезную заливку. Разбейте в миску яйца и добавьте майонез.
Вилкой взбейте заливку.
Когда пицца испечется на 90%, достаньте противень из духовки.
Полейте пиццу заливкой.
Засыпьте натертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы яично-майонезная заливка «схватилась» и сыр расплавился.
Достаньте испеченную пиццу и немного охладите ее на решетке.
Тонкое тесто и толстый слой начинки — какая же вкусная получилась пицца!
Приятного аппетита!