Прелесть пирог из лаваша на сковороде в том, что для его приготовления могут подойти любые продукты, которые есть в доме. Это может быть фарш, остатки вареного картофеля и овощи, а может быть, как в этом рецепте, — сельдь, картофель, сыр и лук.
Еще одно преимущество — выпекание на сковороде. Не понадобится ни духовка, ни противень. Тесто тоже не придется раскатывать, что понравится тем, у кого нет времени возиться с мукой и остальными продуктами.
В целом все очень просто: надо положить в лаваш все, что хотите съесть на ужин и залить яйцами. Немного подождать, и вкусный ужин готов!
Компоненты, которые потребуются:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- филе сельди без костей — 200 г;
- картофельное пюре — 200-250 г;
- луковица — 1 крупная;
- сыр твердый — 200 г;
- яйца — 5 штук.
Приготовление:
Сначала надо разложить лаваши на сковороде: один на другой.
Первым слоем надо уложить мелко нарезанный лук. Он будет ближе всех к поверхности сковороды и приготовится так, что получится вкусный соус, а сам лук совсем не будет чувствоваться.
После лука надо уложить картофель. Он может быть в виде пюре или нарезанный ломтиками. Нужно только то, чтобы картофель был готов, так как температуры и времени не хватит, чтобы он приготовился на сковороде. Любителям сочной еды можно посоветовать полить картофель каким-нибудь соусом.
Сыра много не бывает. Его можно положить в 2 или 3 слоя. Или как в этом рецепте — только поверх картофеля.
Теперь настал черед сельди: ее надо нарезать мелкими кусочками. От качества выбранной рыбы зависит вкус пирога, поэтому ее надо выбирать особенно тщательно. Солить все остальные слои не нужно, ведь в сельди достаточно соли.
Когда все продукты уложены, можно заливать яйца. Взбивать их необязательно, достаточно просто перемешать.
Края лаваша аккуратно поднять наверх и сложить их внахлест. Поставить сковороду на сильный огонь и закрыть крышкой. Через 3-4 минуты убавить огонь до среднего и держать еще 10 минут. Остудить.
Можно жарить такой пирог с двух сторон, а можно с одной и, нарезав, перевернуть пирог на тарелку.
Приятного аппетита!