Из ржаной муки можно получить массу вкусной и полезной выпечки. Например, можно приготовить такой пирог.
Добавим немного обычной пшеничной муки, а также остальные ингредиенты, которые так важны для получения правильного теста с нужной консистенцией. При желании можно включить любимые фрукты или джем.
Ингредиенты для приготовления такого блюда:
- стакан сахара;
- два стакана ржаной муки и один пшеничной;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- два яйца;
- 100 г масла сливочного;
- пол стакана молока;
- три ст. л. меда.
Приготовление:
1. Используем 2 яйца для вкусного пирога из ржаной муки. Разбиваем их в мисочку.
2. Добавляем сахар. Перетираем с яйцами.
3. Просеиваем два вида муки вместе с разрыхлителем.
4. Делаем по центру углубление.
5. Вливаем яичную смесь, а также добавляем молоко, масло и мед. Хорошенько перемешиваем.
6. Замешиваем тесто для пирога. Тесто должно быть густым и вязким.
7. Перемещаем тесто на противень.
8. Выпекать 20 минут при 180 С.
9. Полученный пирог из ржаной муки режем на порционные кусочки для каждого гостя.
10. Получаем вкусный и пышный пирог из двух видов муки, который понравится всей семьи. А еще можно улучшить рецептуру такой выпечки, добавив в его состав любимые фрукты или варенье.
Приятного аппетита!