Ингредиенты
- Мандарины – 7 штук
- Яйца – 3 штуки
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Масло растительное – 150 грамм
- Разрыхлитель теста – 15 грамм
- Молоко – 50 грамм
Инструкции
Для праздничного чаепития хорошо подойдет пирог с мандаринами. Выглядит такое угощение ярко и аппетитно.
Испечь мандариновый пирог легко. Рецепт удачный и понятный. За несколько минут в доме уже будет готов ароматный десерт. Равнодушных людей точно не останется!
Требуемые компоненты:
- мандарины – 7 штук
- яйца – 3 штуки
- мука пшеничная – 300 грамм
- сахар – 150 грамм
- масло растительное – 150 грамм
- разрыхлитель теста – 15 грамм
- молоко – 50 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. На рабочей поверхности стола собрать все нужные ингредиенты.
2. В пустую чашу разбить яйца.
3. К яйцам добавить молоко.
4. Туда же перелить масло. Желательно брать продукт без запаха.
5. Венчиком все хорошо взбить. Должна получиться однородная масса.
6. Добавить сахар в полученную смесь.
7. Муку нужно просеять в готовую массу. Вмешать муку венчиком. Можно воспользоваться лопаткой.
8. Мандарины почистить. Разрезать пополам.
9. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать бумагу маслом, присыпать сахаром.
10. Выложить мандарины в форму. Залить тестом. Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
11. Дать пирогу немного остыть. Вытащить из формы. Подать угощение на стол.