Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Молоко – 0,75 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовых ложки
- Маргарин – 1 пачка (200 г)
- Мука – 2,5 стакана
- Яблоки – 700 г
- Сахар – 100 г
- Манка – 2 столовых ложки
Инструкции
Пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста — пошаговый рецепт с фото.
Символ умиротворения и душевного равновесия – аромат домашней выпечки. Счастлив тот дом, в котором пекут пироги. Здесь тепло и уютно, семья благополучна и дружна.
Чтобы сохранить чувство защищенности, идущее из детства, нужно начать с самого простого – научиться печь пироги!
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молоко – 0,75 стакана
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 2 столовых ложки
- маргарин – 1 пачка (200 г)
- мука – 2,5 стакана
- яблоки – 700 г
- сахар – 100 г
- манка – 2 столовых ложки
В теплое молоко насыпаются сухие дрожжи, оставляются на 5 минут, перемешиваются.
Добавляется сахар и соль, размешиваются.
Маргарин освобождается от обертки, кладется в миску с высокими краями, помещается в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 600 Вт, чтобы размягчился.
Растопленный маргарин выливается в емкость, смешивается с другими ингредиентами.
Замешивается крутое тесто, эластичностью похожее на мочку уха.
Так как это тесто не нуждается в расстойке и подъеме, из него сразу после замешивания формируются пироги.
Тесто делится на две равные части.
Сначала одна, а затем вторая часть выкладывается на посыпанный мукой стол.
Тесто раскатывается в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
Тесто посыпается манной крупой, чтобы начинка не вытекла.
На середину выкладываются нарезанные мелкими кубиками яблоки, сверху посыпаются сахарным песком.
Противоположные края теста соединяются
Противень застилается пергаментной бумагой.
Пироги кладутся на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаются в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 40 минут.
Испеченные пироги накрываются полотенцем и оставляются на 10 минут, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Затем нарезаются кусочками и подаются к свежезаваренному чаю.