Иногда бывает, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, но совсем не хочется морочить голову с приготовлением и в последствие мытьем горы посуды. Именно в таких ситуациях возникают самые интересные идеи ленивых блюд. И именно так мне пришла в голову идея приготовить ленивые пирожки или пирожки с картошкой в лаваше.
На приготовление таких пирожков уходит минимум времени. Не нужно часами ждать пока подойдет тесто, затем лепить пирожки и пачкаться в муку, после чего отмывать от нее всю кухню. Рецепт и процесс приготовления настолько простой, что с ним справиться даже самая юная мамина помощница. Но самый большой и жирный плюс рецепта ленивых пирожков – это их восхитительный вкус. На самом деле я даже не ожидала такого результата. Пирожки с картошкой в лаваше получились как настоящие – мягкие, ароматные и исчезли как по волшебству.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – для жарки
- Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиентами запаслись, значит можно приступать к приготовлению:
Шаг 1:
Первым делом необходимо приготовить начинку для ленивых пирожков. Для этого чистим и моем картофель, ставим вариться до готовности и не забываем посолить. Разминаем готовый картофель со сливочным маслом ри помощи специальной толкушки. Затем обжариваем до золотистого цвета, мелко нарезанный репчатый лук. И добавляем жареный лук к картофельному пюре. Хорошо перемешиваем ложкой и даем слегка остыть.
Шаг 2:
Пока остывает картофельная начинка, разрежем лаваш на полоски шириной примерно 7 см.
Шаг 3:
Все готово. Можно приступать к формированию ленивых пирожков. Для этого на верхний край полоски выкладываем маленькой ложкой начинку.
Шаг 4:
Сворачиваем лаваш, как показано на фото. В итоге должен получиться пирожок в виде треугольника.
Шаг 5:
Аккуратно свернутые треугольники выкладываем на разделочную доску.
Шаг 6:
Чтобы пирожки получились не сухие, нужно перед обжариванием обмакнуть их в яйце. Поэтому в отдельной широкой миске, в которой поместится пирожок, взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды или молока.
Шаг 7:
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в нее пирожки из лаваша, предварительно обмакнув их в яичной массе.
Шаг 8:
Обжариваем треугольники с начинкой с одной и другой стороны. Снимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Готовые ленивые пирожки с картошкой подавать к обеду в горячем виде со сладким чаем. Приятного аппетита!