• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Пирожки с иргой

Пирожки с иргой

Нежные пирожки с начинкой из ирги

рубрика: Выпечка
0 0
Пирожки с иргой

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить нежнейшее дрожжевое тесто. А затем, как из этого теста сделать вкусные пирожки с иргой.

Для приготовления теста понадобится:
  • маргарин 1 пачка;
  • молоко 1 стакан;
  • сухие дрожжи 10 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • мука 3 стакана;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка.
Приготовление:

Для начала необходимо поставить опару. Для этого нужно отмерить стакан молока и подогреть его (примерно до 37-38 градусов).


Затем в теплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Все перемешать,

и оставить в стороне. А пока опара будет «подходить», необходимо натереть на терке пачку маргарина. Для этого его нужно предварительно заморозить.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее.

Муку высыпать на рабочую поверхность (потому что тесто легче вымешивать на столе, а не в чашке).

В муку высыпать натертый маргарин,

а затем смешать эти два ингредиента.

В отдельную чашку разбить яйцо,

взболтать вилкой, добавить соль,

и еще раз все перемешать. После чего эту смесь вылить в муку с маргарином.

К этому времени опара уже отлично поднялась.

Поэтому ее можно добавлять уже к смеси муки с маргарином и яйцом.

Теперь остается все смешать и хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто нужно сложить в пакет, а затем убрать на час в холодильник.

За этот час как раз можно подготовить начинку для пирожков. Она может быть любая: хоть с вишней, хоть со смородиной, хоть с грушей. Но в сегодняшнем рецепте будут пирожки с иргой. Эта ягода отлично раскрывает свой вкус в сочетании с дрожжевым тестом.

Иргу необходимо тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода ушла с ягод.

Затем необходимо подготовить противень. Лучше всего его застелить специальным многоразовым ковриком для выпечки. В этом случае не придется мыть противень после приготовления, и даже сам коврик не придется ничем смазывать.


Спустя час тесто необходимо достать из холодильника и вытащить из пакета.

Это тесто раскатывать скалкой нельзя. С этим тестом работать нужно только руками. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик. Так все тесто необходимо распределить на шарики.

Затем каждый шарик размять руками в тонкий пласт теста, положить в центр начинку и присыпать сахаром.

Затем залепить края, сформировать пирожок.

Аналогично все шарики наполнить начинкой, сформировать пирожки и выложить их на подготовленный противень.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Затем противень вытащить, и смазать пирожки любым фруктовым сиропом.

А затем вернуть противень в духовку еще на пару минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

3.8/5 - (11 голосов)
Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In