• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Пирожки с иргой

Пирожки с иргой

Нежные пирожки с начинкой из ирги

рубрика: Выпечка
Пирожки с иргой

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить нежнейшее дрожжевое тесто. А затем, как из этого теста сделать вкусные пирожки с иргой.

Для приготовления теста понадобится:
  • маргарин 1 пачка;
  • молоко 1 стакан;
  • сухие дрожжи 10 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • мука 3 стакана;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка.
Приготовление:

Для начала необходимо поставить опару. Для этого нужно отмерить стакан молока и подогреть его (примерно до 37-38 градусов).


Затем в теплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Все перемешать,

и оставить в стороне. А пока опара будет «подходить», необходимо натереть на терке пачку маргарина. Для этого его нужно предварительно заморозить.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее.

Муку высыпать на рабочую поверхность (потому что тесто легче вымешивать на столе, а не в чашке).

В муку высыпать натертый маргарин,

а затем смешать эти два ингредиента.

В отдельную чашку разбить яйцо,

взболтать вилкой, добавить соль,

и еще раз все перемешать. После чего эту смесь вылить в муку с маргарином.

К этому времени опара уже отлично поднялась.

Поэтому ее можно добавлять уже к смеси муки с маргарином и яйцом.

Теперь остается все смешать и хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто нужно сложить в пакет, а затем убрать на час в холодильник.

За этот час как раз можно подготовить начинку для пирожков. Она может быть любая: хоть с вишней, хоть со смородиной, хоть с грушей. Но в сегодняшнем рецепте будут пирожки с иргой. Эта ягода отлично раскрывает свой вкус в сочетании с дрожжевым тестом.

Иргу необходимо тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода ушла с ягод.

Затем необходимо подготовить противень. Лучше всего его застелить специальным многоразовым ковриком для выпечки. В этом случае не придется мыть противень после приготовления, и даже сам коврик не придется ничем смазывать.


Спустя час тесто необходимо достать из холодильника и вытащить из пакета.

Это тесто раскатывать скалкой нельзя. С этим тестом работать нужно только руками. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик. Так все тесто необходимо распределить на шарики.

Затем каждый шарик размять руками в тонкий пласт теста, положить в центр начинку и присыпать сахаром.

Затем залепить края, сформировать пирожок.

Аналогично все шарики наполнить начинкой, сформировать пирожки и выложить их на подготовленный противень.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Затем противень вытащить, и смазать пирожки любым фруктовым сиропом.

А затем вернуть противень в духовку еще на пару минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 2 голоса )

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.