Сегодняшний рецепт будет посвящен пирожкам с яйцом и луком. Хотя некоторые хозяйки называют их пирожками с рисом.
И это тоже будет верно потому что в такую начинку добавляется рис. Но все-таки главные ингредиенты тут отварные яйца и зеленый лук, а рис является лишь дополнением. В общем, не стоит забегать вперед, лучше приступать к приготовлению. По ходу дела будет все понятно.
Для начинки понадобится:
- сваренные вкрутую яйца (один десяток);
- зеленый лук 1,5-2 пучка;
- отварной рис 1 стакан;
- соль/перец по вкусу;
- растительное масло 1 столовая ложка.

Приготовление:
Очищенные яйца необходимо измельчить
и сложить их все в емкость, где будет готовиться начинка.
Затем к яйцам добавить лук и отварной рис. Все посолить/поперчить, добавить ложку растительного масла (лучше оливкового, но если его нет, то подойдет и любое другое), а затем все перемешать. Начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой. (тесто для пирожков можно готовить самостоятельно, а можно купить уже готовое; в данном случае используется покупное тесто, поэтому не акцентируется внимание на его приготовление)
Далее необходимо раскатать небольшой кусочек теста, положить на него начинку,
затем сформировать пирожок любой формы. В данном случае она будет треугольной. Можно делать квадратные, круглые или классические овальные пирожки.
В данном вопросе нет никакого строгого регламента. Как вам больше нравится, как вам удобнее, такие пирожки и делайте.
Теперь остается лишь обжарить пирожки на сковороде.
А затем наслаждаться их вкусом.
Начинка получается вкусной и по-летнему красивой.
Приятного аппетита!