Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Сахар 2 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус
- Мука 2 стакана
- Вареное сгущенное молоко 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
Инструкции
В данной статье представлен классический рецепт простого советского пирожного «Ежики». Старшее поколение, наверняка, помнит, как варили в кастрюле сгущенное молоко.
Сейчас же его можно купить уже готовым. Но сам рецепт уже долгие годы остается неизменным. Хотя при желании, как в само тесто, так и для посыпки можно добавить орехи.
Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 2 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус
- Мука 2 стакана
- Вареное сгущенное молоко 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокой посуде перемешать яйца с сахаром.
2. Добавить сметану и взбить миксером до пены.
3. Мягкий маргарин перетереть руками с мукой.
4. Добавить полученную смесь к яйцам и тщательно перемешать до однородной массы.
5. Плоский противень смазать маргарином или маслом и вылить в него тесто.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности примерно 35 минут. Затем с помощью стакана вырезать круги и разрезать каждый вдоль ножом.
7. Оставшиеся кусочки измельчить ножом для посыпки.
8. Приготовить крем: смешать сливочное масло, вареное сгущенное молоко и немного приготовленной крошки.
9. Сформировать пирожные: соединить два кружка с прослойкой крема, сверху нанести крем и обсыпать крошкой.
10. Дать постоять пирожным в холодильнике 2 часа.
Приятного чаепития!