Плацинды — это пирожки, которые готовят из вытяжного теста. У нас оно больше известно как тесто фило. Оно сначала тонко раскатывается, а затем вытягивается на столе руками. В итоге каждый пласт должен получиться как лист бумаги и просвечивать.
Ничего сложного, как кажется в первый раз, в этом нет. Надо лишь смазать тесто растительным маслом и растягивать его в разные стороны. Муку для вытяжного теста используют только высшего сорта, где много клейковины.
Начинка для приготовления плацинд используется разная. В конечном итоге, после многократного перекручивания нескольких слоев теста, пирожки получаются как будто слоеные.
Компоненты для теста:
- мука — сколько возьмет тесто;
- теплая вода — половина стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Компоненты для начинки:
- замороженные грибы — 300 г;
- репчатый лук — 1 луковица;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Растворить соль в теплой воде. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет отставать от рук. Завернуть его в пакет и положить отдыхать в прохладное место на 30-40 минут.
Нарезать мелко репчатый лук.
Обжарить его с грибами на масле до готовности. Для начинки смешать охлажденные грибы с сырым яйцом или только желтком.
Тесто разделить на небольшие части и скатать шарики, размером с крупный грецкий орех. Убрать их под полотенце или в пакет, чтобы не высохли.
Раскатать каждый шарик в лепешку и смазать их маслом с 2-х сторон. Сложить стопочкой.
Брать из стопочки лепешку и раскатывать ее максимально скалкой в разных направлениях.
Затем растягивать руками, пока лист теста не начнет просвечивать.
Положить вдоль широкой стороны начинку и сворачивать рулетик.
Скрутить его наподобие жгута, а затем свернуть по кругу.
Уложить на противень плацинды и смазать их маслом.
Выпекать при температуре 175-190 градусов 25-30 минут.