Домашнее песочное печенье — это всегда так вкусно и приятно! А вкус домашнего печенья не сравнится ни с каким покупным. Испечь песочное печенье совершенно не сложно, а самое главное, вы будете уверены в том, что в составе вашей выпечки нет никаких вредных добавок. В тесто можно добавить ванилин, распаренный изюм, мак, дробленые орехи, какао порошок. Попробуйте испечь!
Ингредиенты для песочного печенья
- маргарин растопленный — 150 граммов;
- яйца — 1 штука;
- сахар — 5 больших ложек;
- соль — половина маленькой ложечки;
- сода — половина маленькой ложечки;
- мука — приблизительно 350 — 370 граммов.
Приготовьте песочное тесто. Всыпьте сахар в миску для теста и вбейте одно яйцо.
Взбейте продукты венчиком до пены.
Растопите маргарин или сливочное масло на плите. Немного остудите его и влейте в миску.
Просейте муку и всыпьте ее к продуктам. Добавьте сразу же соду и соль. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Поэтому добавляйте муку постепенно и понемногу.
Замесите тесто. Долго вымешивать песочное тесто не следует. Соберите тесто в шар и уберите ненадолго в холодильник.
Скатайте из охлажденного теста шарики, размер которых должен быть не больше грецкого ореха, и уложите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Немного расплющите шарики при помощи вилки.
При желании можно посыпать шарики смесью сахара и корицы.
Заранее разогрейте духовку до 180*С и выпекайте печенье до легкого золотистого цвета.
Снимите испеченное печенье с противня, немного остудите. Рассыпчатое, с легким ароматом корицы, печенье идеально для вечернего чая.