Приготовить на завтрак аппетитное и вкусно пахнущее блюдо – что может быть приятнее, чем данное занятие, в качестве начала нового дня?!
Рецепт аппетитных пышек с нектарином и какао может прийтись по душе тем, кто любит наслаждаться домашней выпечкой по утрам, а также ценит тонкое сочетание вкуса фруктов и какао.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 2/3 стакана
- Кефир: 1 ст.л
- Сахар: 5 ч.л.
- Яйцо: 1 шт.
- Нектарин: 1 шт.
- Разрыхлитель теста
- Какао: небольшое количество для декорирования блюда и придания ему изысканной «шоколадной» нотки
Приготовление:
— Мякоть нектарина с кожурой порезать на небольшие кубики.
— В глубокой миске смешать муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, кефир. Должен получиться приятный на вид комок густого теста.
— Разделить тесто на несколько частей. Из указанного количества продуктов может получиться около 5-7 пышек.
— На каждую часть теста положить по одному или несколько кусочков нектарина. Края теста «защепить», а затем разгладить пальцами. Сформировать изделия, чтобы в результате образовались аккуратные продолговатые или округлые будущие пышки.
— Выложить сырые изделия в большую силиконовую форму, маслом поверхность формы смазывать не нужно. Поместить форму в нагретую духовку.
— На маленьком огне печь пышки в течение 25-30 минут, проверить готовность, вынуть изделия из печи.
— Выложить пышки с нектарином на блюдо, посыпать небольшим количеством какао. По желанию можно украсить изделия дополнительными вкусными декоративными «элементами»: свежими ягодами, кондитерской посыпкой, взбитыми сливками, шоколадной пастой.
Аппетитное и очень симпатичное блюдо к завтраку готово! Приятного аппетита!