Ни один десерт, купленный в магазине, не сравнится с домашней выпечкой. Не обязательно тратить время на приготовление сложных тортов и пирожных, когда всего за один час можно испечь вкусные и красивые эклеры. С ними простое чаепитие превратится в праздничное застолье, и на самых унылых лицах расцветут радостные улыбки.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- вода – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
В широкой миске доводится до кипения вода с солью и маргарином.
Добавляется просеянная пшеничная мука.
Быстро помешивая ложкой, на тихом огне заваривается однородное тесто. Скатывается в шар.
Заварное тесто немного остужается, в него по очереди вмешиваются яйца.
Каждое яйцо тщательно соединяется с тестом до однородной консистенции. Довольно трудно это сделать с первым яйцом, но с последующими будет быстрее и легче.
Готовое заварное тесто кладется в кондитерский шприц или мешок.
Выкладывается в виде толстых палочек длиной 8-10 см на железный лист, застеленный пергаментом.
Выпекаются эклеры 35-40 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Эклеры наполняются любым кремом или покрываются сверху растопленным шоколадом.
Вкусные пирожные понравятся и взрослым, и детям.