Ингредиенты
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи – 40 г
- Вода (кипяченная теплая) – 250-300 г
- Грибы – 200-250 г
- Сыр — 300 г
- Колбаса – 300-400 г
- Помидор – 1 шт. (100-150 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Соль, сахар – по 1 ст. ложке
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
Инструкции
Пицца — универсальная еда, которую любят все. Она отлично заменит любой прием пищи, как завтрак, так и обед или ужин. Пицца также отлично подойдет в качестве перекуса. А просмотр фильма без этого «перекуса» для некоторых людей вообще теряет смысл. Да и посиделки с друзьями часто начинаются именно с заказа этого фантастического блюда. Ассоциации с данным вариантом пищи у каждого свои. Но согласитесь, это блюдо заслуживает уважения.
Правильно подобранная основа для пиццы – залог успеха. У каждой хозяйки свой рецепт теста: одна любит бездрожжевое, другая – слоеное, третья – дрожжевое. В описанном ниже рецепте выбран последний вариант теста. В том случае, если дрожжей в холодильнике не обнаружено, подойдет любое другое тесто. Руководствуйтесь, прежде всего, своими вкусовыми предпочтениями. Ну а если вообще лень возиться с тестом, пойдите в магазин и купите заготовку.
Начинка – не менее важная составная, необходимая для приготовления пиццы. В данном рецепте «классический» подбор продуктов: колбаса, грибы, лук, сыр, кетчуп, помидор, майонез, кетчуп, горчица. Не беда, если какой-либо составной не окажется в холодильнике. А начинающей хозяйке вполне можно обойтись без грибов или помидоров. Как говорят в народе «На вкус и цвет, товарища нет». Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте не сочетаемое, и вы гарантированно изобретете свой любимый вариант.
Ну а сейчас приступим к приготовлению вкуснейшей «ленивой» пиццы.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 4 стакана;
- Дрожжи – 40 г.
- Вода (кипяченная теплая) – 250-300 г.
- Грибы – 200-250 г.
- Сыр — 300 г.
- Колбаса – 300-400 г.
- Помидор – 1 шт. (100-150 г).
- Лук – 1 шт. (100 г).
- Соль, сахар – по 1 ст. ложке.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Для начала займемся приготовлением теста. Некоторым людям, на первый взгляд, может показаться, что лепка дрожжевого теста – это что-то из «области фантастики». На самом деле, ни чего в этом тяжелого нет. Достаточно одного раза попробовать, чтобы это понять. Поэтому приступим.
Берем дрожжи и разводим их в теплой кипяченой воде. Затем в эту смесь вливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла, сахара и соли. Тщательно все перемешиваем до полного растворения и оставляем на 5-10 мин.
Второй шаг
Через сыто просеиваем муку в емкость. Дрожжевую смесь постепенно вливаем в просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Затем даем тесту немного отдохнуть, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Третий шаг
Берем скалку, и раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 -1 см. Учитывайте тот факт, что в процессе приготовления тесто подымется в полтора – два раза.
Четвертый шаг
Промываем грибы и нарезаем тонкими пластинками. Очищаем лук и шинкуем полукольцами.
Пятый шаг
Отправляем грибы в предварительно разогретую сковороду, тушим где-то 10-15 мин. под закрытой крышкой на маленьком огне, чтобы с грибов ушла вода. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая. Даем смеси остыть.
Шестой шаг
Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу. В рецепте данные продукты использованы в следующем соотношении: 2 ст.л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы. Раскатанное тесто аккуратно перемещаем на противень. Смазываем тесто полученной смесью. Не забываем тщательно промазывать края.
Седьмой шаг
Равномерно выкладываем поверх теста первым слоем обжаренные грибы и лук. Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Кладем колбасу вторым слоем. В данном рецепте использованы колбасные заготовки для пиццы. Затем нарезаем тоненькими дольками помидор и распределяем по всему периметру.
Заготовки для пиццы – очень нужная и невероятно удобная штука. Стоит один раз не полениться и «припасти на черный день» необходимые ингредиенты в морозильной камере. В дальнейшем Вы существенно сэкономите время на более необходимые вещи, чем внезапный поход в магазин за нужными продуктами. Заготавливать можно абсолютно все, даже тесто. Срок хранения в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. В том случае, если вдруг гости нагрянут на порог, а у Вас не найдется ничего вкусненького, заготовки для пиццы будут уместны как никогда.
Восьмой шаг
Включаем духовку на 150-160 градусов. Даем ей нагреться около 5-7 минут. Натираем сыр и посыпаем пиццу. Отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Девятый шаг
Выключаем духовой шкаф. Открываем дверцы и оставляем наше шикарное блюдо на 5 минут остыть. Аккуратно разрезаем пиццу. На тарелки выкладываем по кусочку и подаем к столу.
Приятного аппетита!