• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Рецепт ленивой пиццы

Рецепт ленивой пиццы

рубрика: Выпечка
Рецепт ленивой пиццы

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи – 40 г
  • Вода (кипяченная теплая) – 250-300 г
  • Грибы – 200-250 г
  • Сыр — 300 г
  • Колбаса – 300-400 г
  • Помидор – 1 шт. (100-150 г)
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу

Инструкции

Пицца — универсальная еда, которую любят все. Она отлично заменит любой прием пищи, как завтрак, так и обед или ужин. Пицца также отлично подойдет в качестве перекуса. А просмотр фильма без этого «перекуса» для некоторых людей вообще теряет смысл. Да и посиделки с друзьями часто начинаются именно с заказа этого фантастического блюда. Ассоциации с данным вариантом пищи у каждого свои. Но согласитесь, это блюдо заслуживает уважения.

Правильно подобранная основа для пиццы – залог успеха. У каждой хозяйки свой рецепт теста: одна любит бездрожжевое, другая – слоеное, третья – дрожжевое. В описанном ниже рецепте выбран последний вариант теста. В том случае, если дрожжей в холодильнике не обнаружено, подойдет любое другое тесто. Руководствуйтесь, прежде всего, своими вкусовыми предпочтениями. Ну а если вообще лень возиться с тестом, пойдите в магазин и купите заготовку.

Начинка – не менее важная составная, необходимая для приготовления пиццы. В данном рецепте «классический» подбор продуктов: колбаса, грибы, лук, сыр, кетчуп, помидор, майонез, кетчуп, горчица. Не беда, если какой-либо составной не окажется в холодильнике. А начинающей хозяйке вполне можно обойтись без грибов или помидоров. Как говорят в народе «На вкус и цвет, товарища нет». Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте не сочетаемое, и вы гарантированно изобретете свой любимый вариант.
Ну а сейчас приступим к приготовлению вкуснейшей «ленивой» пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Дрожжи – 40 г.
  • Вода (кипяченная теплая) – 250-300 г.
  • Грибы – 200-250 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Колбаса – 300-400 г.
  • Помидор – 1 шт. (100-150 г).
  • Лук – 1 шт. (100 г).
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.


Первый шаг

Для начала займемся приготовлением теста. Некоторым людям, на первый взгляд, может показаться, что лепка дрожжевого теста – это что-то из «области фантастики». На самом деле, ни чего в этом тяжелого нет. Достаточно одного раза попробовать, чтобы это понять. Поэтому приступим.

Берем дрожжи и разводим их в теплой кипяченой воде. Затем в эту смесь вливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла, сахара и соли. Тщательно все перемешиваем до полного растворения и оставляем на 5-10 мин.

Второй шаг

Через сыто просеиваем муку в емкость. Дрожжевую смесь постепенно вливаем в просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Затем даем тесту немного отдохнуть, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Третий шаг

Берем скалку, и раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 -1 см. Учитывайте тот факт, что в процессе приготовления тесто подымется в полтора – два раза.

Четвертый шаг

Промываем грибы и нарезаем тонкими пластинками. Очищаем лук и шинкуем полукольцами.

Пятый шаг

Отправляем грибы в предварительно разогретую сковороду, тушим где-то 10-15 мин. под закрытой крышкой на маленьком огне, чтобы с грибов ушла вода. Затем добавляем подсолнечное масло и лук, обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая. Даем смеси остыть.

Шестой шаг

Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу. В рецепте данные продукты использованы в следующем соотношении: 2 ст.л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы. Раскатанное тесто аккуратно перемещаем на противень. Смазываем тесто полученной смесью. Не забываем тщательно промазывать края.

Седьмой шаг

Равномерно выкладываем поверх теста первым слоем обжаренные грибы и лук. Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Кладем колбасу вторым слоем. В данном рецепте использованы колбасные заготовки для пиццы. Затем нарезаем тоненькими дольками помидор и распределяем по всему периметру.

Заготовки для пиццы – очень нужная и невероятно удобная штука. Стоит один раз не полениться и «припасти на черный день» необходимые ингредиенты в морозильной камере. В дальнейшем Вы существенно сэкономите время на более необходимые вещи, чем внезапный поход в магазин за нужными продуктами. Заготавливать можно абсолютно все, даже тесто. Срок хранения в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. В том случае, если вдруг гости нагрянут на порог, а у Вас не найдется ничего вкусненького, заготовки для пиццы будут уместны как никогда.

Восьмой шаг

Включаем духовку на 150-160 градусов. Даем ей нагреться около 5-7 минут. Натираем сыр и посыпаем пиццу. Отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Девятый шаг

Выключаем духовой шкаф. Открываем дверцы и оставляем наше шикарное блюдо на 5 минут остыть. Аккуратно разрезаем пиццу. На тарелки выкладываем по кусочку и подаем к столу.
Рецепт ленивой пиццы
Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.