Ингредиенты
- 1 спелый крупный банан;
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 среднее яблоко
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 стол. л. молока
- 0,5 ч. л. картофельного крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стол. л. растительного масла
- Соль
Инструкции
Рецепт маффинов в домашних условиях простой рецепт с фото
Всем известно, что десерты, содержащие сахар, вредны не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Только отказаться от сахара совсем не значит лишить себя удовольствия лакомиться вкуснейшими десертами. Предлагаем приготовить сладкий домашний десерт без единой крупинки сахара, сладость которому придадут природные подсластители: банан, морковь и яблоко. Польза от такого десерта очевидна.
Время, затраченное на приготовление маффинов: 1 час.
Ингредиенты:
- 1 спелый крупный банан;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 среднее яблоко;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 2 стол. л. молока;
- 0,5 ч. л. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стол. л. растительного масла;
- щепотка соли
Данных продуктов хватает примерно на 8 маффинов.
Пошаговые действия:
1. Банан очищаем, помещаем в глубокую емкость и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
2. Сырую морковь чистим и натираем на крупной стороне терки.
3. Вливаем к банановому пюре растительное масло, разбиваем яйцо и выкладываем тертую морковь. Массу хорошенько размешиваем.
4. В чашу добавляем молоко и соль.
5. Муку просеиваем в отдельную чашу, добавляем к ней соду и крахмал, перемешиваем.
6. В массу небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. В зависимости от сочности моркови и размера куриного яйца масса может получиться жидковатой. В этом случае необходимо будет добавить дополнительную порцию муки до получения консистенции сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
7. Яблоко освобождаем от семян и внешней оболочки. Нарезаем в произвольном порядке, у меня небольшими кубиками.
8. В бананово-морковную массу добавляем подготовленное яблоко и перемешиваем.
9. Силиконовые формочки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем подготовленную массу на 1/2 объема наших формочек.
10. Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Чтобы маффины после готовности хорошо вынимались из силиконовых формочек, их сразу из духовки можно погрузить в емкость с холодной водой на 10 минут.
Готовые маффины посыпаем корицей и смазать сметанкой.
Приятного аппетита!