Ингредиенты
- 2 стакана муки
- Чайная ложка соли
- Пакетик сухих дрожжей
- Питьевая вода
- Столовая ложка подсолнечного масла
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- 200-300 грамм копчёной колбасы
- 150-250 грамм сыра
- 2-3 крупных томата
- Зелень по вкусу
Инструкции
Пицца — популярное блюдо, которое любят буквально все. Именно поэтому она станет идеальным блюдом как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Пицца также завоевала популярность среди хозяек, ведь она легка в приготовлении и довольно сытная.
Многие шутят, что пиццу можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Это правда — к ингредиентам, указанным в моём рецепте, можно добавить соленый сыр, вареные яйца, болгарский перец, вареное или жаренное мясо, оливки, маслины, лук и всё остальное, что будет сочетаться с остальными ингредиентами.
Я использовал для своей пиццы самые минимальный набор продуктов, чтобы можно было сэкономить, но в то же время насладиться отличным вкусом, это очень простой рецепт пиццы в духовке.
Начнём приготовление с теста.
Для него нам понадобятся:
- 2 стакана муки; чайная ложка соли; пакетик сухих дрожжей; питьевая вода; столовая ложка подсолнечного масла;
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней соль и дрожжи.
Перемешиваем ложкой. Добавляем стакан теплой воды. Если воды не хватит, то можно долить ещё немного. Добавляем подсолнечное масло.
Далее тесто вымешиваем руками примерно 8-10 минут, скатываем в шарик и оставляем в миске.
Совет: если тесто получилось липким, то нужно добавить ещё пару столовых ложек муки и опять хорошо вымесить тесто.
Оставляем тесто отдыхать и переходим к подготовке начинки. Для неё нам понадобятся:
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- 200-300 грамм копчёной колбасы;
- 150-250 грамм сыра;
- 2-3 крупных томата;
- зелень по вкусу;
Приступаем к нарезке всех ингредиентов. Сыр натираем на тёрке.
Включаем духовку и начинаем разогревать до температуры 200 градусов.
Противень или форму смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем скалкой и помещаем на противень.
Делаем бортики по краям теста. Равномерно смазываем его томатной пастой.
Слоями выкладываем все ингредиенты кроме сыра.
Помещаем в разогретую духовку на 25 минут.
Посыпаем пиццу сыром и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
Так сыр получится тягучим.
Домашняя пицца в духовке готова! Приятного аппетита.