Шаурма (или шаверма) – достаточно популярное блюдо арабского происхождения, которое пользуется большим спросом. Сложно найти человека, равнодушного к шаурме. Здесь представлен рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше.
Это и неудивительно, ведь это блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Так, шаурма – идеальный вариант для обеденного перекуса.
Ещё одним достоинством можно считать быстроту приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
- лаваш – 3 шт.
- куриное (или свиное) мясо – 0,5 кг.
- пекинская капуста (можно заменить на салат) – 100 г.
- помидор – 4 шт.
- три свежих огурца
- лук – 1-2 луковицы
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сметана – 200-250 г.
- майонез – 150-200 г.
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Перейдём к процессу готовки:
Промытое мясо, нарезаем мясо на небольшие кусочки или брусочки.
Обжариваем кусочки мяса на сковороде, немного посолив, до готовности.
Нарезаем огурцы дольками.
Далее, нарезаем соломкой помидоры.
Срезаем листы пекинской капусты, не захватывая белое основание.
Теперь переходим приготовлению соуса. Для этого смешиваем 3 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза. Добавляем два давленных через пресс зубчика чеснока. Перемешиваем.
Нарезаем несколько веточек укропа. Добавляем его к соусу.
Тщательно перемешиваем. По мере необходимости готовим соус повторно.
Далее, нарезаем лук полукольцами.
Раскладываем лаваш. Обильно смазываем его соусом. Сверху укладываем пару листиков пекинской капусты. По желанию капусту можно нашинковать.
Смешиваем огурцы, лук, помидоры и мясо. Выкладываем их на лаваш.
Добавляем соус.
Теперь сворачиваем лаваш трубочкой так, чтобы концы были закрыты.
Повторяем вышеперечисленные действия, таким образом, у вас получится три порции шаурмы.
Вкусная шаурма по-домашнему готова. Также при желании можно немного разогреть шаурму в микроволновке – буквально 1-2 минутки. Тогда лаваш получится более хрустящим и румянным.
Приятного аппетита.