Любите ли вы рогалики так, как люблю их я? Да, да, самые простые, обыкновенные домашние рогалики. Родом из детства. Самые обычные рогалики, с самым обыкновенным домашним яблочным повидлом. Я вот очень люблю такие рогалики за их НЕОБЫКНОВЕННЫЙ вкус, за то, что они пахнут уютом и теплом домашнего очага.
Их особенно вкусно есть за вечерним семейным чаем. А это так сближает всю семью! Если вы любите рогалики также, как я, то обязательно приготовьте их по этому несложному незатейливому рецепту. И наслаждайтесь их чудесным вкусом!
Ингредиенты:
- Два крупных яйца
- Сметана, лучше всего подойдёт жирная — 200 г
- Сахар-песок – 100 г
- Мука пшеничная (1 или 2 сорт) – 500 г
- Разрыхлитель для теста или питьевая сода – 0,5 ч.л.
- Густое яблочное повидло – для начинки
Разотрите в миске яйца, сахар и сметану. Добавьте соду, предварительно погасив её столовым уксусом. Если нет уксуса, можно погасить соду небольшим количеством кефира или белого вина. Затем всыпьте в миску пшеничную муку и замесите тесто.
У вас должно получиться эластичное тесто.
Дайте ему чуть-чуть постоять, достаточно будет 15-20 минут.
Разделите готовое тесто на несколько приблизительно равных частей. Каждый пласт раскатайте в овал или прямоугольник.
Разрежьте тесто на треугольнички.
На большую часть треугольников выкладывайте небольшое количество повидла. Не кладите много повидла, иначе при нагревании оно начнёт вытекать и гореть.
Затем скатайте каждый треугольничек в рогалик. Выпекайте рогалики при температуре 180 градусов до образования красивой, золотистой, аппетитной корочки.